03:21
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Президенту «Левски» угрожали неизвестные из России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президенту болгарского «Левски» Тодору Баткову угрожали неизвестные из России. Ему позвонили и потребовали, чтобы он прекратил расследование мошенничества с продажей четырех игроков в казанский «Рубин». Батков уже обратил внимание болгарских властей и Интерпола на этот случай.

Президенту болгарского «Левски» Тодору Баткову угрожали неизвестные. По его словам, ему позвонили из России и потребовали, чтобы он остановил расследование «ложного» трансфера четырех игроков в казанский «Рубин», сообщает агентство Novinite со ссылкой на телеканал bTV.

Недавно четыре игрока болгарского клуба (Живко Миланов, Зе Соареш, Дарко Тасевски и Юсуф Рабех) получили приглашения от казанского «Рубина» прибыть на просмотр. Как рассказал Батков, в офис клуба пожаловали два человека, представившихся агентами «Рубина», и обсудили с ним детали трансферов. Кроме того, клуб получил два трансферных запроса по факсу. В них указывались номера мобильных телефонов, по которым руководство должно было связаться с ними в дальнейшем.

Переговоры в Софии прошли успешно, стороны согласовали суммы трансфера и будущих зарплат. Однако игроки, уехавшие в срочном порядке Россию, выяснили, что там их никто не ждал. Руководство «Левски» начало звонить по полученным телефонам, и выяснилось, что они принадлежат совершенно другим людям. Пресс-секретарь «Рубина» позже заявил, что клуб «никогда не интересовался игроками, фамилии которых упоминаются в различных англоязычных и российских источниках». В результате спортсмены пропустили матч своей команды с софийским ЦСКА, в котором «Левски» уступил со счетом 0:2.

Президент «Левски» опроверг предположение, что с помощью подобной махинации клуб завуалировал намеренное поражение. «Абсурдно думать, что мы проиграли специально. Я ненавижу азартные игры. Не играю даже в покер. Однако я в курсе, что многие перед матчем ставили именно на ЦСКА», -- заявил он, добавив, что сообщил о факте мошенничества властям и запросил помощь Интерпола.

Перед началом матча действительно было зафиксировано, что азиатские букмекеры принимали огромные суммы на победу армейцев. Болгарское издание «24 часа» считает, что инициатором мошенничества является самый крупный азиатский тотализатор SBObet. Как отмечает издание, коэффициент на победу ЦСКА в день игры понизился с 1,96 до 1,67.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама