11:32
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Священники вступились за Быстрова

Опубликовано
Текст:

Ректор Костромской духовной семинарии попросил болельщиков «Зенита» простить полузащитника Владимира Быстрова, вернувшегося в летнее трансферное окно из московского «Спартака», и перестать бойкотировать его на матчах клуба.

Ректор Костромской духовной семинарии архимандрит Геннадий (Гоголев) обратился к болельщикам санкт-петербургского «Зенита» от имени группы духовенства с просьбой прекратить бойкот полузащитника Владимира Быстрова, вернувшегося в команду после трех лет выступлений за московский «Спартак».

«Мы знаем, как переживал Владимир свой уход из «Зенита». Знаем и о том, с какой радостью он принял предложение вернуться в родной клуб и родной город. Нам следует понять и простить его, как был прощен своим отцом евангельский сын, покаявшийся в своем уходе из родного дома, и отец простил и принял его с радостью, без осуждения и упрека, тем более что сам Быстров попросил всех его простить», -- говорится в обращении, опубликованном на сайте семинарии.

Переход полузащитника московского «Спартака» и сборной России по футболу Владимира Быстрова случился в летнее трансферное окно почти накануне его закрытия. Сумма сделки, по утверждению «Зенита», составила €9 млн, в «Спартаке» эту информацию комментировать отказываются.

«Приобретение Владимира Быстрова -- это очередной шаг, направленный на усиление команды. Продажу Быстрова принципиальному противнику в 2005 году следует признать ошибкой «Зенита», -- заявил тогда генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов.

Однако болельщики не приняли возвращения бывшего игрока петербургского клуба. В ходе первого его матча за «Зенит», против «Химок». Быстров был освистан фанатами. Петербургские болельщики пообещали, что акции протеста будут продолжаться вплоть до окончания сезона. В то же время, по словам фанатов «Зенита», бойкот игрока не будет распространяться на отборочные матчи чемпионата мира.

За игрока вступились его партнеры по клубу и национальной сборной. Последние даже пообещали, что если в матче с Лихтенштейном они услышат обструкцию в адрес полузащитника, то покинут поле.

За «Зенит» в этом сезоне Быстров провел шесть матчей, в каждом из которых отметился голом. Также на его счету голевая передача.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
Реклама