08:21
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Астанинский «Локомотив» задолжал Тихонову и Титову

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские игроки астанинского «Локомотива» Андрей Тихонов и Егор Титов уже три месяца не получают зарплату. Финансовые неурядицы также коснулись и главного тренера команды Сергея Юрана, который по окончании сезона покинет клуб.

Руководство астанинского «Локомотива» не выплачивает своим игрокам зарплату в течение трех месяцев. Финансовые неурядицы коснулись и российских легионеров Андрея Тихонова и Егора Титова.

«К сожалению, денег в команде никто не видел уже с июля. Все это время руководство «Локомотива» продолжает кормить нас обещаниями, и очень похоже, что рассчитываться по задолженностям оно спешить не будет. И это притом что перед началом сезона генеральный спонсор клуба -- «Казахские железные дороги» -- и один из учредителей -- Данияр Хасенов клятвенно заверяли, что любые финансовые проблемы исключены», -- рассказал «Спорт-Экспрессу» главный тренер команды Сергей Юран, который также не получает зарплату.

«Жаль, что приходится заканчивать сезон на такой неприятной ноте. Ведь нам удалось выполнить задачу-минимум -- занять второе место, хотя готовить команду и ставить игру мне пришлось уже по ходу сезона. Теперь нам ничего не остается, кроме как подать соответствующие документы в Федерацию футбола Казахстана и УЕФА», -- заявил Юран.

Говоря о дальнейших перспективах, тренер отметил, что у Тихонова и Титова контракты еще на год, а вот он команду покинет, поскольку «твердо решил продолжить работу в российском футболе» и уже ведет переговоры с рядом клубов премьер-лиги и первого дивизиона.

Случай с «Локомотивом» не первый, когда россиянам, выступающим в местных клубах, задерживают или вообще не выплачивают зарплату. Первопроходцами стали Олег Веретенников и Владимир Бесчастных, поигравшие некоторое время за другой столичный клуб, «Астану», и не получившие причитающихся им денег.

«Восточный» кризис

Проблемы с финансами испытывают в Казахстане не только столичные клубы. Столкнулось с ними и руководство усть-каменогорского «Востока».

«Футболисты не получают зарплату четыре месяца», -- цитирует Gazeta.kz молдавского нападающего клуба Сергея Рогачева, известного по выступлениям за раменский «Сатурн».

По его словам, раньше с ним никогда такого не было -- ни в России, ни в родной Молдавии. «Самое обидное, из-за проблем с деньгами Федерация футбола лишила «Восток» трех очков. Они и могут спасти «Восток» от вылета в первую лигу», -- отметил спортсмен.

По окончании сезона команду, скорее всего, покинет ряд легионеров, обеспокоенных финансовым положением. В их числе тунисец Таофик Салхи, молдаванин Сергей Намашко и россиянин Виталий Тихонов.

Тихонов стал лучшим

Между тем не получавший зарплату Тихонов стал лучшим футболистом «Локомотива» в сезоне, по мнению журналистов и футбольных специалистов.

Он с большим отрывом занял первое место в опросе, проведенном пресс-службой казахского клуба. В опросе приняли участие 48 респондентов, и во всех анкетах была указана фамилия Тихонова. 38 человек поставили его на первое место, семь -- на второе и три -- на третье. Всего в активе 39-летнего игрока 131 набранное очко.

Второе место в опросе занял Максим Шацких (41 балл). Другой экс-спартаковец -- Егор Титов стал пятым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама