15:35
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

«Зенит» заплатит за провоцирование болельщиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургский «Зенит» наказан за провокации по отношению к болельщикам со стороны игроков.

Петербургский «Зенит» в который раз финансово пострадал от поведения своих болельщиков. Петербуржцам придется заплатить 20 тыс. рублей штрафа, кроме того, еще на 20 тыс. клуб «наказали» собственные игроки. Им вменяются в вину «провокационные действия, вызвавшие беспорядки на стадионе».

Такое решение принято по итогам очередного заседания Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС).

Вылетевший из премьер-лиги ярославский «Шинник» напоследок заплатит 265 тыс. рублей. Ярославцы в матче 30-го тура против ЦСКА «провинились» по следующим пунктам: «непринятие необходимых мер по обеспечению порядка на стадионе», «бросание болельщиками пиротехнических средств на поле» и «появление на поле посторонних лиц». За первое нарушение «Шинник» заплатит самую большую часть штрафа -- 250 тыс. рублей, второе и третье обошлись клубу куда дешевле -- 10 и 5 тыс. соответственно.

ЦСКА, уступивший ярославцам 0:1, в очередной раз отдаст 10 тыс. за пиротехнику, а еще 100 тыс. заплатит за «неправомерные действия болельщиков».

Также за пиротехнику раскошелятся «Амкар», «Зенит» и «Спартак». Пермяки заплатят также еще 10 тыс.: 5 тыс. за «появление на поле посторонних лиц» и 5 тыс. за непринятие необходимых мер по обеспечению порядка на стадионе».

Не обошлось и без наказаний за нецензурную брань со стороны болельщиков. Самарские «Крылья Советов» отдадут 30 тыс. за скандирование болельщиками нецензурных речевок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама