02:50
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

«Томь» собирается приобрести второго корейца

Опубликовано
Текст:

«Томь» собирается приобрести второго корейца. По итогам медобследования контракт с сибирским клубом может подписать нападающий Шин Йон Рок.

Третьим новичком «Томи» в межсезонье может стать корейский нападающий Шин Йон Рок, выступавший ранее за турецкий «Бурсаспор».

«Сегодня он должен пройти медобследование, и если все будет нормально, то мы подпишем контракт и он отправится с командой в Турцию», -- цитирует пресс-служба томского клуба главного тренера команды Валерия Непомнящего.

«Что касается его достоинств, то этот молодой корейский нападающий уже сыграл несколько матчей за национальную сборную и был у нас на примете еще в прошлом году. Шин Йон Рок может сыграть и первого, и второго нападающего, может действовать и с фланга, и с центра, мобильный, любит контактный футбол», -- охарактеризовал его специалист.

Непомнящий отметил, что игрок достался клубу почти бесплатно, так как покинул Турцию в статусе свободного агента.

Возвращение Корниленко

По словам тренера, клуб выступает также за то, чтобы вернуть из «Зенита» белорусского нападающего Сергея Корниленко.

«Был телефонный разговор по этому поводу, и помимо «Томи» у Сергея есть еще два предложения: одно зарубежное, второе -- от российского топ-клуба. Сергей признался, что он хотел бы снова поиграть за «Томь». Вопрос в том, какое предложение окажется для него наиболее интересным и как будут продвигаться переговоры», -- рассказал Непомнящий.

Однако шансы на возвращение белоруса не сильно велики, так как игроком заинтересовался английский «Вест Хэм».

Новички «Томи»

Двух новичков «Томь» уже подписала. Первым стал корейский полузащитник Ким Нам Иль, контракт с которым подписан по системе «1 + 1».

Кореец является капитаном своей национальной сборной, в составе которой он провел 86 матчей и забил два мяча, став вместе с командой полуфиналистом чемпионата мира 2002 года.

Другим новичком стал защитник краснодарской «Кубани» Георгий Джиоев, срок соглашения с которым составляет один год.

Кроме того, сибиряки ведут переговоры с московским ЦСКА о годичной аренде молодого вратаря Сергея Чепчугова, которого армейцы купили у «Сибири».

9 января «Томь» отправляется в Турцию, где начнется первый тренировочный сбор в нынешнем сезоне. Спарринг-партнерами томичей выступят участник Лиги чемпионов «Униря» и московский «Локомотив».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама