03:47
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Ярошик поменял «Крылья Советов» на «Сарагосу»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полузащитник сборной Чехии Иржи Ярошик поменял «Крылья Советов» на «Сарагосу». Для самарского клуба, находящегося в финансовом кризисе, это вторая потеря за сезон -- первой стал проданный в «Локомотив» Владислав Игнатьев.

Чешский полузащитник Иржи Ярошик, в минувшем сезоне выступавший за самарские «Крылья Советов», перешел в «Сарагосу».

«Иржи Ярошик -- новый игрок «Сарагосы». В распоряжении клуба игрок сборной Чехии прибудет сегодня вечером. Футболист хорошо физически готов и имеет значительный опыт игры в сильнейших лигах Европы», -- сообщает пресс-служба испанского клуба.

«Это универсальный игрок, который может действовать на позиции центрального полузащитника. Он выиграл чемпионские титулы в четырех разных странах (Англия, Шотландия, Чехия и Россия)», -- добавляется в сообщении.

За свою карьеру Ярошик выступал у себя на родине за пражскую «Спарту» и либерецкий «Слован». За границей он поиграл за ЦСКА, английские «Челси» и «Бирмингем» и шотландский «Селтик». За сборную Чехии футболист провел 23 матча.

В чемпионате Испании «Сарагоса», набравшая в 17 матчах 13 очков, занимает 19-е место.

Игнатьев уже в «Локомотиве»

Между тем первой потерей самарского клуба стал 22-летний Владислав Игнатьев, ушедший в «Локомотив». В минувшем сезоне футболист провел за «Крылья Советов» 29 матчей (26 в чемпионате премьер-лиги) и забил один гол. До прихода в самарскую команду полузащитник выступал за «КамАЗ» из Набережных Челнов.

Вероятно, что в своем новом клубе футболист не сразу пробьется в основной состав. Как рассказал президент «Локомотива» Николай Наумов, «Игнатьева «вели» давно и хотели его пригласить еще год назад, однако тогда он достался «Крыльям Советов».

РФС решит вопрос «Крыльев» в феврале

Комиссия Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию определила дату рассмотрения заявки «Крыльев Советов» для получения лицензии РФС, сообщает пресс-служба самарцев.

Вопрос о допуске самарской команды к участию в чемпионате России будет рассмотрен 4 февраля. В настоящее время в клубе ведется подготовка пакета документов, необходимых для прохождения ежегодной процедуры лицензирования команд-участниц Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама