13:23
Москва
22 января ‘20, Среда

Дементьева победила Душевину на Australian Open

Опубликовано
Текст:

Россиянка Елена Дементьева победила свою соотечественницу Веру Душевину в первом круге турнира Australian Open. В следующем раунде ее соперницей станет бельгийка Жюстин Энен.

В первом круге турнира Australian Open россиянка Елена Дементьева, недавно победившая на турнире в Сиднее, обыграла свою соотечественницу Веру Душевину со счетом 6:2, 6:1. Матч продолжался один час и шесть минут.

Следующей соперницей россиянки станет известная бельгийка Жюстин Энен, вернувшаяся в теннис после длительного перерыва.

Призовой фонд женской части турнира составляет $7,65 млн, игры проходят на открытых кортах на харде.

Беспорядки болельщиков

Полиция Мельбурна удалила с трибун кортов 11 болельщиков, а еще одну группу не пустила на матчи Australian Open. Данные решения являются отголосками межнационального напряжения, которое прорывалось в ходе предыдущих розыгрышей турнира и привело к ужесточению безопасности в этом году.

По словам руководителя полиции штата Виктория Джока Мензеля, 11 изгнанных стояли на креслах и беспокоили других зрителей во время матча хорвата Иво Карловича и чеха Радека Штепанека. У одного из болельщиков при себе было два пиротехнических снаряда, которые он тайком пронес на стадион.

«Эти люди удалены со стадиона без права возвращения», -- цитирует начальника полиции Associated Press. «Федерация тенниса Австралии и полиция штата Виктория не собираются терпеть плохое поведение, что мы и продемонстрировали этим утром, -- отметил Мензель. -- Мы должны установить норму поведения. Наша миссия состоит в том, чтобы удостовериться, что соревнование проходит в спокойствии и зрители в безопасности».

Новые меры по безопасности в этом году включают увеличение числа полицейских и видеокамер слежения в «Мельбурн Парке», который принимает турнир Большого шлема с 1988 года. У полицейских теперь есть право выгонять зрителей с матча или штрафовать их.

Черед Андреева

Мария Кириленко надеется, что ее бойфренд Игорь Андреев сотворит сенсацию и выбьет в первом круге турнира швейцарца Роджера Федерера.

«Перед началом турнира он сказал, что для нас этот год может стать громким», -- цитирует россиянку Reuters.

«Я уже начала громкий год, я думаю. Теперь его черед. Конечно, это будет очень тяжело, но в первом раунде никогда не знаешь, что случится», -- добавила она.

Между тем сама Кириленко выбила из турнира свою хорошую подругу и тезку Марию Шарапову. Взяв первый сет на тай-брейке, россиянка уступила во втором, но в решающем все-таки смогла собраться и добиться победы -- 7:6 (7:4), 3:6, 6:4.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Парадоксальным образом не изменится ничего»: политологи о новом правительстве
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
22.01.2020, 12:20
Авторские права в России находятся под серьезнейшей угрозой: их защищает исключительно квалифицированный и энергичный человек.
Реклама