15:57
Москва
13 ноября ‘19, Среда

«Анжи» договорился с нападающим пражской «Спарты»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возвратившийся в премьер-лигу махачкалинский «Анжи» договорился с нападающим пражской «Спарты» Яном Холендой. Как сообщил агент игрока Виктор Колар, его клиента устроило предложение клуба по личному контракту.

Махачкалинский «Анжи» договорился о переходе нападающего «Спарты» Яна Холенды. Переговоры между клубами завершились успешно, сторонам осталось лишь уладить незначительные детали соглашения.

«Мы договорились по личному контракту футболиста. Клубам осталось уладить последние моменты трансфера игрока», -- приводит чешское издание iDnes.cz слова агента Холенды Виктора Колара.

Предполагается, что 24-летний футболист подпишет с «Анжи» контракт на три года. О приобретении нападающего махачкалинцы объявят в ближайшие дни.

Как отмечает издание, это уже третий переход по маршруту Чехия--Россия в это межсезонье. Ранее «Спартак» приобрел у пражской «Славии» защитника Марека Сухи, а также вернул из аренды в «Спарте» Александра Прудникова.

Кроме того, вернулся в Россию из яблонецкого «Баумита» Томаш Чижек, контракт с которым подписал другой новичок премьер-лиги -- «Сибирь». Ранее чех уже играл в России за казанский «Рубин», «Москву» и владикавказскую «Аланию».

Межсезонье «Анжи»

Первым новичком «Анжи» стал защитник бакинского «Интера» и сборной Азербайджана Махир Шукюров. Контракт футболиста, играющего на позиции правого защитника, будет действовать до конца 2012 года.

Другим новичком стал защитник сербской команды «Войводина» (Нови Сад) Митар Пекович. Игрок заключил контракт с клубом на три года.

Вместе с тем несколько игроков покинули махачкалинский клуб. На данный момент на трансфер выставлены защитники Олег Малюков, Валерьян Бестаев и полузащитник Евгений Щербаков. В сезоне-2009 в первенстве Малюков сыграл два матча, в активе Бестаева 13 игр, Щербаков в четырех встречах забил один гол.

Покинул команду и грузинский защитник «Анжи» Эдик Саджая. Он заключил контракт с нижегородской «Волгой». В сезоне-2009 Саджая сыграл за команду 30 матчей и забил два мяча.

Также ушел нападающий Александр Данишевский. Он продолжит карьеру в «Жемчужине-Сочи». Футболист подписал контракт с клубом на два года.

Закончился контракт с «Анжи» у полузащитника Шамиля Алимагомаева. В прошлом году он в составе «Анжи» провел один кубковый матч против «Алании».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 15:17
К 2021 году вся территория региона должна быть охвачена первичной медпомощью, сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
Реклама