Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:43
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Сергей Зубов стал лучшим защитником КХЛ в январе

Опубликовано
Текст:

Выступающий за санкт-петербургский СКА Сергей Зубов признан лучшим защитником месяца. По итогам январских матчей лучшим вратарем стал его одноклубник Роберт Эш, а лучшим нападающим -- минский динамовец Джефф Плэтт.

Комиссия по определению лучших хоккеистов назвала лучших игроков января в чемпионате Континентальной хоккейной лиги в четырех номинациях: «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший нападающий» и «Лучший новичок».

Как сообщает пресс-служба КХЛ, лучшим защитником признан Сергей Зубов, выступающий за санкт-петербургский СКА. Он сыграл десять матчей, в которых забросил три шайбы, сделал семь голевых передач и добился показателя полезности «+2».

Лучшим вратарем стал его одноклубник Роберт Эш. В январе игрок провел семь матчей, и во всех его команда праздновала победу. Две встречи Эш отыграл «на ноль», пропускал в среднем 1,43 шайбы за матч и отразил 94,3% бросков.

Лучшим нападающим назван минский динамовец Джефф Плэтт. В 12 проведенных в январе матчах он забросил 11 шайб, сделал три голевых паса и достиг показателя полезности «плюс 8». Три гола Плэтта стали победными для его команды.

Лучшим новичком (хоккеист 1987 года рождения и моложе, сыгравший в прошлые сезоны на высшем уровне не более 20 матчей) признан нападающий чеховского «Витязя» Александр Комаристый. В 12 проведенных встречах он забросил пять шайб и сделал три результативные передачи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама