22:35
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

ФК «Волгоград» в первом дивизионе сменит название на «Ротор»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФК «Волгоград» выступит в следующем году в первом дивизионе. При этом клуб сменит название -- в области решили возвратить победные традиции, и выступать команда будет как «Ротор».

ФК «Волгоград» выступит в следующем году в первом дивизионе под названием «Ротор». Об этом на брифинге журналистам сообщил губернатор Анатолий Бровко, сообщает портал администрации Волгоградской области.

«Принято принципиальное решение о возрождении единой футбольной команды области, -- рассказал Бровко. -- В ближайшем будущем это будет оформлено юридически».

Губернатор подчеркнул, что договоренность достигнута сегодня в ходе рабочего совещания с президентом Профессиональной футбольной лиги Николаем Толстых и депутатом Госдумы Олегом Михеевым.

Толстых, также присутствовавший на брифинге, отметил, что обсуждение вопроса прошло конструктивно, стороны руководствовались желанием реализовать потенциал Волгоградской области в сфере футбола.

«Приятно, что результатом рабочей поездки и встречи стало возрождение футбольного клуба «Ротор». Ведь он является достоянием не только волгоградского, но и отечественного футбола, -- подчеркнул президент ПФЛ. -- И к радости болельщиков на футбольной карте России появился еще один сильный организационно и финансово конкурентоспособный клуб, имеющий богатые футбольные традиции».

Финансовые проблемы

Как отметил губернатор, бюджет волгоградского футбольного клуба для участия в первенстве России первого дивизиона должен быть не менее 150 млн руб. Сейчас в бюджете Волгоградской области заложено более 53 млн руб. на все команды региона.

«В конце марта будет корректировка бюджета. Средства, сэкономленные в ходе оптимизации структуры администрации области, перераспределятся по ряду социальных статей, в том числе и на развитие спорта, -- заявил Бровко. -- Но, уверен, достаточное финансирование будет обеспечено не только за счет бюджетных средств, но и частных инвестиций».

На смену «Витязю»

Возвращение «Волгограда» в первый дивизион стало возможно из-за отказа подольского «Витязя». Совет ПФЛ еще в конце января обратился в Российский футбольный союз (РФС) с просьбой допустить ФК «Волгоград» к лицензированию футбольных клубов первого дивизиона.

«Волгоград» имеет наилучшие турнирные показатели среди бронзовых призеров. Состав участников первенства России первого и второго дивизионов должен быть сформирован к середине февраля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Погромы, аресты, беспорядки: Франция восстала против пенсионной реформы
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
Реклама