16:48
Москва
28 января ‘20, Вторник

«Москва» увольняет клубных работников

Опубликовано
Текст:

ФК «Москва», снявшийся с чемпионата России, начал увольнять клубных работников. Большинство из них уже получили уведомления о предстоящей потере работы. Увольнения не коснутся Центра подготовки юных футболистов им. Валерия Воронина.

Большинство работников ООО ФК «Москва» получили уведомления о предстоящем увольнении. Поскольку в настоящее время команда находится на сборах в Турции, уведомления о предстоящем увольнении направлены сотрудникам администрации клуба.

Предстоящие увольнения не коснутся Центра подготовки юных футболистов (ЦПЮФ) «Москва» им. Валерия Воронина, отмечается в сообщении пресс-службы клуба.

«Москва» мэрии не нужна

Правительству Москвы не интересен проект под названием ФК «Москва». Городские власти отказались помогать клубу.

«К нам обращался Владимир Стржалковский (руководитель ГМК «Норильский никель». -- Infox.ru) с предложением приобрести футбольный клуб «Москва», однако мы ответили отказом», -- сообщил «Интерфаксу» высокопоставленный источник в правительстве города.

Он отметил, что московскому правительству не интересны подобные спортивные проекты. «Да и вообще участие государства в соревновательной спортивной среде -- это неправильно», -- добавил он.

Смена президента

В руководстве ФК, будущее которого туманно, произошли изменения. Пост президента клуба покинул Игорь Дмитриев, занимавший его с осени 2008 года. Он перешел на должность помощника гендиректора компании «Спортивные проекты» Леонида Исаковича.

Вместо него президентом клуба стал Владислав Плотников. Одним из первых его шагов на новой должности стало письмо в Российский футбольный союз (РФС) об отказе команды от участия в чемпионате России. Пока неизвестно, будет ли «Москва» заявляться для участия в один из низших дивизионов, вероятность чего ранее допускал Исакович.

Распродажа игроков

Клуб, отказавшись от участия в чемпионате, между тем сохраняет права на игроков. Весьма вероятно, что его владельцы попытаются распродать футболистов.

Так, как сообщает «Спорт-Экспресс», владикавказская «Алания», которая готова занять в премьер-лиге место «Москвы», направила в адрес столичного клуба официальное предложение о приобретении сразу девяти игроков основного состава «горожан».

В список потенциальных новичков осетинской команды вошли два вратаря -- Юрий Жевнов и Антон Амельченко, два защитника -- Гур Акес Дакоста и Бранко Илич, три полузащитника -- Павел Голышев, Алексей Ребко и Александр Шешуков, а также двое нападающих -- Александр Ставпец и Мартин Якубко.

Ранее команда уже рассталась с полузащитниками Дейвидасом Чеснаускисом, Александром Епуряну, Александром Самедовым, перешедшими в московское «Динамо», и Дмитрием Тарасовым («Локомотив»), а также защитником Кириллом Набабкиным (ЦСКА).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Историк ответил Зеленскому, обвинившему СССР в развязывании Второй мировой
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама