13:59
Москва
28 января ‘20, Вторник

Лыжник Набеев сможет выступить на Олимпиаде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский двоеборец Нияз Набеев сможет выступить в соревнованиях на трамплине К-120, которые состоятся 25 февраля. Уровень гемоглобина в его крови пришел в норму, и Международная лыжная федерация сняла с него пятидневную дисквалификацию.

Международная лыжная федерация (FIS) сняла дисквалификацию с россиянина Нияза Набеева, в крови которого врачи ранее обнаружили чересчур высокий уровень гемоглобина. Сейчас это показатель пришел в норму, и лыжник, являющийся членом сборной России по лыжному двоеборью, сможет принять участие в Олимпиаде, сообщает Associated Press.

Дисквалификация Набеева продлилась пять дней, и из-за нее спортсмен пропустил турнир двоеборцев на трамплине К-90. Однако впереди еще соревнования на трамплине К-120, которые состоятся 25 февраля.

Когда россиянина, выигравшего зимнюю универсиаду в 2007 году, отстранили от соревнований, уровень гемоглобина в его крови оказался равен 17 единицам, что на 0,1 превышало норму. Повторное тестирование показало, что уровень снизился до необходимого.

Также FIS сняла дисквалификацию с эстонца Каспара Кокка, испытывающего те же проблемы, что и Набеев.

Кроме того, федерация пояснила, что новозеландский лыжник Бенджамин Кунс не принял участие в турнире по фристайлу на трамплине 15К, так как сможет вернуться к соревнованиям только после 18 февраля. На Олимпиаде в Ванкувере FIS уже проверила 351 спортсмена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Предприниматели получат надежду на госзащиту от несправедливого суда
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 13:54
Телеведущий Иван Ургант извинился за шутку в рождественском выпуске шоу, из-за которой его хотели лишить гражданства.
28.01.2020, 13:42
В Новосибирской области прошло первое в этом году заседание регионального Совета по инвестициям под председательством губернатора Андрея Травникова.
Реклама