11:58
Москва
18 января ‘20, Суббота

Президент Федерации лыжных гонок России готов уйти в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Логинов готов уйти в отставку с поста президента Федерации лыжных гонок России, если это поможет развитию лыжного спорта. По его мнению, путь к олимпийской медали надо начинать со школы.

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов заявил о готовности покинуть свой пост, если его отставка будет способствовать развитию лыжного спорта в стране.

«Если это проблему решит, я хоть сейчас через три минуты покидаю свой пост. И сразу вся страна победит на лыжах, появятся новые Крюковы и Панжинские, которых мы выращивали», -- заявил чиновник РИА «Новости».

«Если это поможет развитию лыжного спорта, если в школах в третьей четверти будут кататься на лыжах, если в каждом населенном пункте появятся трассы, если детские спортивные школы будут обеспечены лыжами, если дума примет закон, по которому трассы не будут застраиваться коттеджами, то нет проблем», -- добавил Логинов.

По мнению Логинова, катастрофическим выступление россиян в Ванкувере назвать нельзя. Он напомнил, что «82 страны участвуют в Олимпийских играх», что «усилилась конкуренция со стороны многих стран Европы, в том числе в лыжных гонках».

«В Чехии существует обязательная программа -- детей учат кататься на лыжах, скользить, делать повороты, тормозить, потом они превращаются в ведущих спортсменов. Чего говорить об Австрии и Германии, где целая система специальных школьных зимних программ. А у нас в северных регионах страны можно найти человека, который никогда на лыжах не стоял», -- отметил президент ФЛГР.

«Системный провал»

Днем ранее спикер Госдумы Борис Грызлов назвал выступление российской сборной, занявшей 11-е место в общем зачете Олимпиады, «системным провалом».

В лыжах провал выразился в том, что спортсмены завоевали на три медали меньше, чем в Турине в 2006 году. На Играх-2010 лыжники завоевали одно золото, одно серебро и две бронзы, а за четыре года до этого медалей было семь -- два золота, два серебра и три бронзы. Однако четыре медали лыжников -- это 27% от общего числа наград, завоеванных россиянами.

«Увольняйтесь добровольно!»

Ранее президент России Дмитрий Медведев посоветовал чиновникам, ответственным за подготовку российской сборной к Олимпиаде, добровольно написать заявления об уходе в связи с неудачным выступлением в Ванкувере. В противном случае он обещал помочь им «принять мужественное решение».

Между тем спортивные чиновники уже начали перекидывать вину друг на друга. Так, президент ОКР Леонид Тягачев обвинил в неудачах российской сборной Вячеслава Фетисова, который с 2002 по 2008 год руководил Госкомспортом, а затем Росспортом.

В свою очередь министр спорта Виталий Мутко также заявил о своей готовности покинуть пост, если это пойдет на благо отечественному спорту. При этом он добавил, что смена кадров ничего не изменит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама