06:42
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

«Ростов» усилился Амельченко и Блатняком

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Ростов» усилился тремя новичками. Из «Крыльев Советов» в команду пришел Сергей Шустиков, а снявшаяся с чемпионата России «Москва» отдала в донской клуб Антона Амельченко и Драгана Блатняка. Контракты со всеми футболистами заключены на три года.

«Ростов» заключил контракты с вратарем сборной Белоруссии Антоном Амельченко, защитником молодежной сборной России Сергеем Шустиковым и полузащитником Драганом Блатняком. Все соглашения рассчитаны на три года, сообщает пресс-служба клуба.

Амельченко выступал в прошлом сезоне за ФК «Москва», а Блатняк планировал делать это, перейдя в московский клуб из «Химок», однако в связи со снятием команды с чемпионата оба игрока остались без работы. Шустиков, в свою очередь, в 2009 году играл за молодежный состав «Крыльев Советов».

Усиление в межсезонье

Ранее «Ростов» взял в аренду нападающего казанского «Рубина» Романа Адамова, полузащитника московского «Спартака» Александра Павленко, уже игравшего за донской клуб, его коллегу по амплуа Станислава Иванова («Локомотив»), а также защитников Гию Григалаву (ФК СКА) и Анри Хагуша («Рубин»). Срок соглашения по всем игрокам рассчитан до конца сезона.

Также клуб заключил двухлетние контракты с полузащитником Тимофеем Калачевым, выступавшим ранее за «Крылья Советов», и вратарями Деяном Радичем, известным по выступлению за «Спартак» из Нальчика, и Максимом Кабановым, в свое время защищавшим ворота московского «Спартака».

На один год подписано соглашение с центральным защитником Андреем Прошиным, в прошлом году игравшим за владикавказскую «Аланию», а вот контракт с капитаном «Стяуа» и защитником сборной Румынии Сорином Гионей рассчитан на три года.

Вместе с тем с некоторыми игроками «Ростов» расстался. Так, центральный защитник Астемир Шериев проведет ближайший сезон на правах аренды в составе ФК «Нижний Новгород», который выступает в первом дивизионе, а Ненад Сливич, покинувший клуб по истечении срока контракта, перешел в сербский клуб «Ягодина» из одноименного города.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама