07:34
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Чудов выиграл серебро в спринте в Осло

Опубликовано
Текст:

Российский биатлонист Максим Чудов проиграл семь секунд французу Мартину Фуркаду в спринте на этапе Кубка мира в Осло и завоевал только серебряную медаль. Алексей Волков пришел четвертым, а Евгений Устюгов -- восьмым.

Российский биатлонист Максим Чудов выиграл серебро в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Осло. Первым пришел к финишу француз Мартин Фуркад. Россиянин проиграл ему семь секунд.

Также попал в десятку Алексей Волков. Он боролся за бронзу, но уступил шесть секунд австрийцу Кристофу Зуманну и остался четвертым. Евгений Устюгов пришел восьмым, а Иван Черезов -- 18-м.

Спринт, 10 км

1. Мартин Фуркад (Франция) 26:08.1 0 промахов (0+0);

2. Максим Чудов (Россия) -- 26:15.2 +7.1 0 (0+0);

3. Кристоф Зуманн (Австрия) -- 26:17.5 +9.4 0 (0+0);

4. Алексей Волков (Россия) -- 26:24.0 +15.9 0 (0+0);

5. Янез Марич (Словения) -- 26:32.4 +24.3 0 (0+0);

6. Бьерн Ферри (Швеция) -- 26:38.5 +30.4 0 (0+0);

7. Даниэль Мезотич (Австрия) -- 26:41.8 +33.7 0 (0+0);

8. Евгений Устюгов (Россия) -- 26:45.0 +36.9 2 (0+2);

9. Симон Шемпп (Германия) -- 26:49.0 +40.9 0 (0+0);

10. Симон Фуркад (Франция) -- 26:51.6 +43.5 1 (0+1)...

18. Иван Черезов (Россия) -- 27:13.5 +1:05.4 2 (2+0)...

Общий зачет (после 21 гонки)

1. Кристоф Зуманн (Австрия) -- 677 очков;

2. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) -- 676;

3. Евгений Устюгов (Россия) -- 637...

5. Иван Черезов (Россия) -- 582…

Романова стала четвертой

Незадолго до мужчин в спринте соревновались и женщины. Лучшей из россиянок оказалась Яна Романова, занявшая четвертое место. Результаты гонки для пресс-службы Союза биатлонистов России прокомментировал старший тренер женской сборной Александр Селифонов.

«В целом девушки выступили неплохо, -- заявил он. -- К сожалению, немного не хватило до призового места Яне Романовой, но пока она еще не готова мощно финишировать».

«Второй круг Яна прошла в целом неплохо, а на финише немного сбавила скорость, но не все спортсмены могут финишировать в том же ритме, в котором стартовали, -- рассказал тренер. -- Яна сегодня показала, что хорошо готова, что может занимать высокие места. Она очевидно прогрессирует как спортсменка».

«За призовой подиум ей пока сложно бороться -- на финише скорости не хватает, но необходимо время, чтобы организм спортсмена окончательно окреп и привык к нагрузкам», -- считает специалист.

«Сегодня девушки показали хорошую скорость, лыжи работали великолепно, правда, стреляли наши спортсменки не без ошибок, -- добавил Селифонов. -- Единственная в сборной, кто сегодня отстрелял чисто, -- это Яна Романова».

Сил не хватило

Свое четвертое место сама Романова объяснила тем, что у нее часто не остается сил на финишный круг, однако она надеется, что со временем эта проблема уйдет.

«Вижу, что результаты постепенно растут, но мне хочется, чтобы прогресс был быстрее и заметнее. Все свои последние старты я, в принципе, начинаю неплохо по отношению к лидерам, но на втором-третьем круге скорость падает, я устаю, и на сильный финиш просто не хватает сил, -- призналась биатлонистка. -- Так произошло и сегодня, конкуренция за призовые места была очень высокой, и я очень рада этому четвертому месту».

«Перед второй стрельбой я проигрывала лидеру 15 секунд, но, видимо, отстреляла очень быстро, потому что когда уходила с огневого рубежа, у меня было только семь секунд отставания. Я понимала, что можно попробовать зацепиться за призовую тройку, но, к сожалению, не очень получилось», -- добавила Романова.

«Думаю, все постепенно должно прийти вместе с опытом и с большим количеством стартов. Сейчас чувствую, что могу бороться, что у меня получается. А ведь бывает и такое, что очень хочешь, но никак не получается, -- выразила надежду спортсменка. -- Сколько себя помню, конец сезона у меня обычно не складывался: на чемпионате России в Увате я занимала просто ужасные места и проигрывала очень много ходом. Поэтому в этом сезоне мне бы хотелось закончить сезон просто нормально – на достойном уровне».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама