08:33
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Подать в отставку Логинова вынудили лыжники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов, возглавляющий ее с 2004 года, подал в отставку. В качестве причины он назвал неудовлетворительные результаты спортсменов в олимпийском сезоне.

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов принял решение уйти в отставку. Он мотивировал ее неубедительными результатами, показанными в олимпийском сезоне.

«Проделанная за эти годы работа по развитию лыжных гонок, подготовке олимпийской сборной команды России, к сожалению, не дала возможности выйти на передовые позиции в лыжных гонках в олимпийском сезоне. В связи с этим я принял решение уйти с поста президента Федерации лыжных гонок России», -- цитирует пресс-служба ФЛГР заявление Логинова.

По итогам Кубка мира-2009/10 сборной России удалось занять второе общекомандное место. На Олимпиаде в Ванкувере лыжники завоевали четыре медали: одно золото (Никита Крюков), одно серебро (Александр Панжинский) и две бронзы (Наталья Коростелева и Ирина Хазова, Алексей Петухов и Николай Морилов).

Однако, по словам Логинова, возглавляющего ФЛГР с 2004 года, эти результаты нельзя считать достаточными «для авторитета российского лыжного спорта».

Лыжники свергли президента

Неделю назад на встрече олимпийцев с президентом России Дмитрием Медведевым спортсмены передали тому письмо, в котором попросили оказать помощь в реформировании системы работы ФЛГР, сообщает издание skirun.ru.

«Нам нужны специалисты, знающие и любящие наш спорт. Мы хотим видеть в нашей федерации людей, понимающих современные тенденции мирового лыжного спорта, способных решать актуальные проблемы», -- говорилось в нем.

В письме содержалась и критика руководства. По словам спортсменов, «руководство федерации заинтересовано в результате ровно настолько, чтобы остаться на своих должностях, о развитии лыжных гонок никто не думает». Как отмечается в письме, главный тренер сборной Юрий Чарковский и президент ФЛГР «вместо того чтобы исполнять свои обязанности, решают свои финансовые проблемы».

Под письмом подписались все призеры Олимпиады, а также Ольга Рочева, Илья Черноусов, Артем Жмурко, Валентина Новикова, Максим Вылегжанин, Николай Панкратов, Ольга Завьялова и Андрей Парфенов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама