19:51
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Фурсенко: на пост тренера сборной России есть три кандидата

Опубликовано
Текст:

На пост главного тренера сборной России по футболу претендуют два иностранных специалиста и один отечественный. Об этом заявил президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко по итогам заседания исполкома РФС.

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявил, что список кандидатов на пост тренера сборной сократился до трех человек.

«Процесс поиска идет не очень быстро, но мы подходим к этому вдумчиво. До конца мая мы примем окончательное решение, и сборная обретет главного тренера», -- цитирует Фурсенко Sportbox.ru.

«На данный момент в нашем списке остались три кандидата, двое из которых являются иностранцами. У каждого из них свое видение того, как формировать тренерский штаб», -- добавил он.

Адвокат отрекся снова

Между тем голландский тренер Дик Адвокат, которого СМИ в последнее время упорно сватают в сборную России, в очередной раз опроверг информацию о контактах с РФС. «Это все слухи, далекие от истины», -- цитирует его издание Voetbal Primeur.

Как отметил 62-летний специалист, он также не собирается продлевать контракт с АЗ «Алкмар». Работу в этом клубе он совмещает с постом тренера сборной Бельгии, который занял после ухода из санкт-петербургского «Зенита».

Именно успехами «Зенита» Адвокат объясняет то, что его кандидатура постоянно возникает в российских СМИ. С петербургским клубом он выиграл чемпионат России, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. В то время президентом клуба был Фурсенко, ныне возглавляющий РФС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама