19:47
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Платини пойдет на второй срок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент УЕФА Мишель Платини заявил о своей готовности пойти на второй срок. Также, выступая на конгрессе УЕФА в Тель-Авиве, он назвал нелегальные ставки главной угрозой для футбола.

Президент УЕФА Мишель Платини, выступая на очередном конгрессе в Тель-Авиве, заявил о готовности пойти на второй срок. Предполагается, что он будет единственным кандидатом на выборах, которые пройдут в мае 2011 года.

«Журналисты, и не только они, спрашивают меня о будущем. В первую очередь я скажу им, что я счастливый человек, счастливый президент, и мне нравится работа. Нам предстоит много трудиться, так что я рад сообщить вам, что буду повторно выставлять свою кандидатуру на выборах», -- цитирует Платини Reuters.

54-летний француз пришел к руководству европейским футболом в 2007 году, сменив на посту шведа Леннарта Юханссона.

Ставки -- главная угроза

Президент УЕФА назвал нелегальные ставки самой главной угрозой футболу. «Я считаю эту опасность самой большой из всех, что нам угрожают, -- цитирует француза пресс-служба УЕФА. -- Она способна убить футбол».

«Благодаря одобренной вами системе выявления мошенничества, которую мы воплотили после прошлого конгресса, было раскрыто несколько дел. Мы смогли помочь органам государственной власти в их расследовании, предоставив множество улик по матчам, которые, по подозрениям, носили договорной характер», -- заявил Платини.

«Если вкратце, то всего за несколько месяцев мы создали самим себе все средства для достижения успеха. Мошенники знают, что за ними наблюдают, их выслеживают. Они знают, что, когда их поймают, об этом тут же станет известно общественности. Тренеры, управленцы, футболисты и судьи должны помочь нам в этой борьбе. Никаких поблажек -- такую политику мы будем вести до самого конца», -- заключил президент.

Говоря о будущем, президент УЕФА очертил круг других важных вопросов: «Допинг, насилие, качество инфраструктуры, отношения между футбольными сообществами -- все это актуально для нас. Мы ежедневно работаем в этих направлениях и делаем это решительно».

Другие цели УЕФА

По словам президента, первоочередная цель на данный момент -- Euro-2012 в Польше и Украине: «Мы должны воплотить это решение в жизнь, мы хотим воплотить его, и мы его воплотим, хотя перед нами стоит много существенных трудностей. За прошедший год в обеих странах, как вы знаете, мы продолжали сталкиваться с различными проблемами».

«Тем не менее сегодня я могу вам сказать: да, мы остались верны этому решению. Да, мы решили и дали обещание, что Euro-2012 пройдет в Польше и Украине. Эти две страны в июне 2012 года примут у себя европейский футбол и посвященный ему грандиозный праздник», -- сказал Платини.

Другой важной целью, по мнению француза, является достижение финансовой «фэйр-плей». «Я говорил вам, что для футбола и будущего наших клубов жизненно необходимо, чтобы сами клубы соблюдали четкие правила в управлении финансами, -- подчеркнул он. -- Мы будем работать в этом направлении, потому что это вопрос этики, вопрос надежности и даже вопрос выживания нашего вида спорта».

Он отметил важные шаги, уже сделанные в этом направлении. Так, в прошлом году была «учреждена рабочая группа по финансовому контролю клубов, в которую вошел ряд лучших экспертов Европы в этой сфере». «Теперь уже ясно, что с сезона 2012/13 участникам еврокубков придется соблюдать простое, но строгое правило: нельзя тратить больше, чем зарабатываешь», -- отметил президент.

Еще одна насущная для УЕФА задача касается международных трансферов молодых игроков. «Мы должны убедить политиков дать нам власть запретить международные трансферы футболистов младше 18 лет. Я твердо верю, что наш долг -- защитить детей, гарантировать им образование. Мы ведем социальную битву, благородную и справедливую», -- заявил Платини.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама