14:08
Москва
8 июля ‘20, Среда

Олимпийский флаг прибыл в Сочи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Олимпийский и параолимпийский флаги прибыли в Сочи как будущую столицу Игр 2014 года в сопровождении призеров Олимпиады в Ванкувере. Специально пущенный поезд встретили более 600 местных школьников.

Жители Сочи, который выбран столицей Олимпийских игр 2014 года, встретили олимпийский и параолимпийский флаги, сообщает РИА «Новости».

Олимпийские символы, которые доставлены спецрейсом «Аэрофлота» из Ванкувера и продолжат путешествие по железной дороге на специально пущенном поезде, на перроне встречали более 600 сочинских школьников.

Флаг сопровождают президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, мэр Сочи Анатолий Пахомов, призеры и победители Олимпийских и Параолимпийских игр-2010 Алексей Воевода, Александр Зубков, Иван Скобрев, Никита Крюков, Анна Богалий-Титовец, Ирек Зарипов, Кирилл Михайлов, Анна Бурмистрова, Николай Полухин и Сергей Шилов.

«Можно с полной уверенностью сказать, что теперь Сочи -- олимпийский город», -- заявил Чернышенко.

Флаги пронесли по Навагинской улице -- центральной улице города, чьи жители и гости наблюдали за торжественной церемонией поднятия флагов на площади перед городской администрацией, в которой приняли участие послы «Сочи-2014» Крюков и Зарипов.

Олимпийские традиции

Традиция поднятия олимпийского флага зародилась еще в 1952 году на зимней Олимпиаде в Осло. Идея же передавать флаг от бывшей столицы Олимпиады будущей впервые была реализована летом 1984 года в Лос-Анджелесе.

Во время закрытия Игр мэр их столицы передает флаг президенту Международного олимпийского комитета (МОК), а тот -- главе города--столицы следующих ОИ. Такая же церемония проходит и на закрытии Параолимпиады.

Мэр столицы следующей Олимпиады отправляется домой с флагами. После церемонии приветствия оригиналы символов помещаются на хранение, а копии выставляются для обозрения в офисе градоначальника в течение следующих четырех лет.

Опыт Ванкувера

В Ванкувере и Уистлере специалисты «Сочи-2014» детально изучили опыт канадских организаторов, участвуя в программе стажировки «Обозреватель».

Параолимпийские игры-2010 значительно пополнили «копилку знаний» оргкомитета «Сочи-2014». Российские организаторы еще раз убедились в необходимости использования инновационных решений, в частности, при организации масштабных мероприятий для людей с инвалидностью.

Во время Параолимпийских игр 2010 года специалисты «Сочи-2014» провели более 100 рабочих встреч с экспертами Международного параолимпийского комитета (МПК), международных спортивных федераций, коллегами из оргкомитета «Ванкувер-2010», а также пообщались со спортсменами-параолимпийцами. Официальное представительство «Сочи-2014» в Уистлере за время Параолимпийских игр посетили десятки официальных делегаций из разных стран мира.

Члены волонтерской сборной России, представлявшие в Ванкувере 17 регионов России и помогавшие гостям Параолимпиады в Ванкувере и Уистлере, передадут уникальные практические навыки всем волонтерам «Сочи-2014» и помогут становлению волонтерской культуры в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мама Жанны Фриске рассказала, как певица любила отмечать дни рождения
Реклама