Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:21
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Матч ЦСКА с «Зенитом» перенесли в «Лужники» из-за взрывов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Взрывы в московском метро перенесли матч чемпионата России по футболу между ЦСКА и «Зенитом» из Химок в «Лужники». Мотивируется это необходимостью усиления безопасности.

Матч четвертого тура чемпионата России по футболу между московским ЦСКА и санкт-петербургским «Зенитом» пройдет в «Лужниках», а не на стадионе «Арена-Химки» в Химках. Это связано с необходимостью обеспечения безопасности в свете последних терактов в московском метро.

«В связи с необходимостью обеспечения повышенных мер общественной безопасности было принято решение о проведении матча ПФК ЦСКА -- ФК «Зенит» на БСА «Лужники». Дата и время начала матча остаются без изменений: 3 апреля, в 14.00», -- говорится в сообщении пресс-службы армейцев.

После трех туров на счету «Зенита» семь очков (две победы и ничья) и столько же на счету ЦСКА. «Зенит» обыграл «Крылья Советов» (1:0) и «Динамо» (2:1), сыграв вничью (1:1) со «Спартаком». ЦСКА взял верх над пермским «Амкаром» (1:0) и махачкалинским «Анжи» (2:1), разойдясь миром (0:0) с «Динамо».

«Динамо» скорбит

Между тем московское "Динамо" выразило соболезнования пострадавшим от терактов в метрополитене.

«Футбольный клуб «Динамо» (Москва) выражает глубокие соболезнования пострадавшим от террористических актов утром 29 марта на станциях метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры», их родным и близким», -- говорится в сообщении на официальном сайте команды.

Взрывы

Первый взрыв произошел в районе 7.56 на платформе станции метро «Лубянка» во втором вагоне поезда. Приблизительно через 40 минут произошел второй взрыв на платформе станции метро «Парк культуры», также в одном из вагонов.

Суммарная мощность двух взрывных устройств, подорванных на станциях столичного метро, составила, по предварительным данным, около 6 кг в тротиловом эквиваленте. Мощность взрывного устройства на станции «Лубянка» составила около 4 кг в тротиловом эквиваленте, на станции «Парк культуры» мощность бомбы оценивается в 1,5-2 кг тротила.

По данным МЧС на 13.00, в больницы доставлены 65 пострадавших, трое после оказания медицинской помощи уже отпущены. По данным Минздравсоцразвития, пострадавших в городских больницах насчитывается 64, некоторые находятся в тяжелом состоянии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме рассказали о законотворческих планах на будущий созыв
Реклама