Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:20
Москва
28 июля ‘21, Среда

Собака покусала Марадону

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона пострадал от своей собаки. Та покусала его за лицо, и латиноамериканцу пришлось делать операцию. Предполагается, что уже вечером он вернется домой.

Главного тренера сборной Аргентины по футболу Диего Марадону покусала за лицо одна из его собак. Он уже перенес операцию в клинике в городке Лос-Аркос, сообщает Reuters со ссылкой на Radio 10. Предполагается, что аргентинец вернется домой уже сегодня вечером.

Марадона возглавил национальную команду в октябре 2008 года, притом что, по сути, не имел тренерского опыта ни на уровне клубов, ни на уровне сборных. Под его руководством аргентинцы прошли на чемпионат мира в ЮАР с четвертого места из зоны CONMEBOL.

Критика и дисквалификация

В адрес тренера в связи с невыразительной игрой часто раздавалась критика со стороны СМИ. Позже к ней подключились и президенты клубов высшего дивизиона чемпионата Аргентины, которые предложили заменить Марадону тренером испанской «Барселоны» Хосепом Гвардиолой.

Тренер жестко ответил своим недоброжелателям после окончания отборочного цикла. ФИФА отреагировала на его оскорбительную тираду и дисквалифицировала его на два месяца. Кроме того, латиноамериканца оштрафовали на сумму в 25 тыс. швейцарских франков ($24,63 тыс.).

Марадона извинился перед футбольной общественностью и сказал, что «искреннее раскаивается». Из-за дисквалификации тренер не смог принять участие в товарищеском матче аргентинской команды со сборной Чехии, который состоялся 16 декабря.

Марадона отменил матч

Несколькими днями ранее Марадона объявил, что анонсируемый ранее матч сборных Аргентины и Гаити, доход от которого должен был пойти на восстановление страны от разрушительного землетрясения, не состоится.

Тренер пояснил, что у него не набирается футболистов на игру, которая должна была состояться 14 апреля в городке Кутраль-Ко на западе Аргентины: игроки заняты в матчах чемпионата страны и Кубка Либертадорес.

Не сыграют аргентинцы и с командой ЮАР. Поединок в Йоханнесбурге, запланированный на май, отменен, поскольку южноафриканская футбольная федерация отказалась платить $1,5 млн за право сыграть с командой Марадоны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама