Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:20
Москва
3 августа ‘21, Вторник

Болельщики «Динамо» и «Локомотива» почтят память погибших в метро

Опубликовано
Текст:

Болельщики «Динамо» и «Локомотива» почтят память погибших в метро во время матча четвертого тура чемпионата России. Они не будут скандировать речевки в поддержку любимых команд первые десять минут игры.

Фанаты столичных «Локомотива» и «Динамо» проведут 10-минутную акцию молчания на воскресном матче чемпионата России по футболу в память о жертвах терактов в московском метро,

«Болельщики «Динамо» и «Локомотива» предварительно договорились между собой, что первые десять минут матча не будет никаких речевок, скандирований, действий в поддержку команды», -- сообщил РИА «Новости» президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Собеседник агентства заявил, что «ВОБ всецело поддерживает акцию и обращается к другим фан-движениям с просьбой подхватить эту инициативу». Кроме того, добавил Шпрыгин, на стадионе в Черкизове появятся баннеры в память о погибших в столичном метро. Еще в день теракта «Динамо» выразило соболезнования пострадавшим от терактов в метрополитене.

Матч 4-го тура «Локомотив» -- «Динамо» пройдет 4 апреля, начало встречи в 19.00 мск.

Ранее было принято решение, что матч четвертого тура чемпионата России по футболу между московским ЦСКА и санкт-петербургским «Зенитом» пройдет в «Лужниках», а не на стадионе «Арена-Химки» в Химках. Это связано с необходимостью обеспечения безопасности в свете последних терактов в московском метро.

Взрывы

Первый взрыв произошел около 7.56 на платформе станции метро «Лубянка» во втором вагоне поезда. Приблизительно через 40 минут произошел второй взрыв на платформе станции метро «Парк культуры», также в одном из вагонов.

Суммарная мощность двух взрывных устройств, подорванных на станциях столичного метро, составила, по предварительным данным, около 6 кг в тротиловом эквиваленте. Мощность взрывного устройства на станции «Лубянка» составила около 4 кг в тротиловом эквиваленте, на станции «Парк культуры» мощность бомбы оценивается в 1,5-2 кг тротила.

Теракты осуществили террористки-смертницы. Травмы и ранения различной степени тяжести получили в общей сложности 95 человек, 39 человек погибли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Подвела страну и команду»: болельщики объяснили Тимановской, где она не права
Реклама