Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:25
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Маковеев выиграл гонку преследования на чемпионате России по биатлону

Опубликовано
Текст:

Андрей Маковеев, представляющий Тюменскую область, выиграл гонку преследования на чемпионате России по биатлону. Вторым пришел Алексей Волков (Ханты-Мансийский автономный округ), а третьим Иван Черезов (Удмуртия).

На чемпионате России по биатлону, который проходит в Увате, Андрей Маковеев выиграл гонку преследования. Второе место занял Алексей Волков, которому днем ранее Маковеев уступил в спринте. Третьим пришел Иван Черезов.

1. Андрей Маковеев (Тюменская область) -- 37.07,1 (5);

2. Алексей Волков (ХМАО) -- +4,6 (3);

3. Иван Черезов (Удмуртия) -- +29,6 (4).

Два серебра

Таким образом, обе стартовые гонки чемпионата России Черезов завершил в призовой тройке. В интервью официальному сайту СБР биатлонист оценил свое текущее физическое состояние и рассказал о медальной серии.

«Игры и этапы Кубка мира имеют важнейшее значение для каждого спортсмена. На этих стартах присутствует особое напряжение, в каждой гонке приходится отдавать все силы. Последние четыре недели были просто-таки напичканы стартами, даже не было времени перевести дух», -- сказал спортсмен.

«Я понимаю, что для многих ребят, которые приехали сейчас в Уват, этот старт является главным в сезоне. Для меня же этот старт получается одним из многих», -- отметил он.

Отвечая на вопрос, порадовали ли его две бронзы ЧР, спортсмен заметил: «Да, вполне. Я, честно говоря, так и ставил перед собой задачу попасть в призовую тройку».

«Постолимпийские три этапа Кубка мира я отработал на морально-волевых, так как сразу после окончания Игр поставил себе цель достойно завершить этот сезон, не опустившись ниже определенного уровня. С этой задачей я справился, чему очень рад», -- подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама