18:29
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

ЭСК РФС: Лаюшкин верно рассудил «Спартак» с «Локомотивом»

Опубликовано
Текст:

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза отклонила жалобу «Локомотива» на судейство в матче со «Спартаком» по всем трем пунктам. Решения арбитра Максима Лаюшкина и его помощников на линии признаны верными.

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (ЭСК РФС) под председательством Никиты Симоняна удовлетворила апелляцию судьи Максима Лаюшкина на полученную им от делегата матча оценку («2»), а жалобу «Локомтива» признала необоснованной, сообщает пресс-служба РФС.

ЭСК посчитала, что в матче железнодорожников с московским «Спартаком» помощник судьи правильно зафиксировал положение «вне игры» у игрока «Локомотива», а вот в эпизоде, когда нападающий красно-белых Ари забил гол на 18-й минуте, офсайда не было. Кроме того, сам Лаюшкин верно не назначил 11-метровый удар в ворота «Спартака».

Также ЭСК рассмотрела апелляцию санкт-петербургского «Зенита» на судейство матча со «Спартаком» во втором туре. Жалоба петербуржцев признана обоснованной по одному из двух рассмотренных эпизодов: когда Веллитон забивал гол, судья должен был определить «вне игры», а вот пенальти в ворота москвичей на 82-й минуте судья не назначил правильно.

Жалобу «Рубина» на неназначение пенальти в матче с «Тереком» комиссия отклонила. Кроме того, она согласилась с оценкой, выставленной делегатом матча «Динамо»--«Зенит» судье Эдуарду Малому. Как установила ЭСК, на 53-й минуте рефери ошибочно не назначил 11-метровый удар в ворота команды петербуржцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, как защититься от кибершпионажа США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама