16:30
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Дик Адвокат покинул пост тренера сборной Бельгии по футболу

Опубликовано
Текст:

Дик Адвокат более не возглавляет сборную Бельгии. Футбольная федерация этой страны объявила о его увольнении. Теперь голландский тренер открыт для предложений из России и, вероятно, сменит в сборной своего соотечественника Гуса Хиддинка.

Главный тренер сборной Бельгии Дик Адвокат покинул занимаемый пост. Глава бельгийской футбольной федерации (URBSFA) Франсуа де Кермекер узнал об этом в 14.15, когда голландец сообщил, что разрывает контракт. Решение вступает в силу немедленно.

«Бельгийская федерация футбола свяжется с адвокатом тренера для рассмотрения дальнейших действий. Руководство URBSFA крайне удивлено известием и пока воздержится от комментариев до тех пор, пока не ознакомится с деталями», -- говорится в сообщении URBSFA.

Теперь голландскому специалисту ничто не может помешать возглавить национальную команду России, сменив у ее руля своего соотечественника Гуса Хиддинка.

«Информация дана с согласия президента РФС»

В начале апреля бельгийские СМИ сообщили информацию, согласно которой Российский футбольный союз (РФС) предложил 62-летнему голландскому специалисту контракт на €7 млн. Срок будущего контракта Адвоката и РФС будет рассчитан на два года -- на период отборочного турнира Euro-2012.

В беседе с Infox.ru вице-президент РФС Никита Симонян заявил, что не может «ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию». При этом он отметил, что «если есть в печати такая информация, то ясно, что это не просто взято с потолка, -- видимо, она дана с согласия президента РФС».

Симонян подчеркнул, что «Адвокат имеет колоссальный опыт в работе и с клубными командами, и со сборными, этого отрицать не может никто». По его словам, «видимо, из этого и исходили, приглашая его».

Адвокат отказывался

Сам голландец, возглавляющий сборную Бельгии, неоднократно опровергал слухи о том, что имеет предложение от РФС.

Он пояснил, почему его имя постоянно всплывает в связи со сборной России. По его словам, «причина -- в санкт-петербургском «Зените», в котором он провел очень удачные годы».

Последнее время голландец совмещал свой пост в сборной Бельгии с работой на клубном уровне -- в «АЗ Алкмаре». Правда, с клубом он будет работать только до конца сезона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские потребители заплатят за американский газ - мнение
Реклама