03:11
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Президент FIBT: россияне прогрессируют в бобслее и скелетоне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бобслей и скелетон в России достигли значительного прогресса. Такое мнение высказал президент международной федерации этих видов спорта Роберт Стори.

Президент Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT) Роберт Стори полагает, что в России оба вида спорта достигли значительного прогресса, что позволяет говорить о ней как об одной из ведущих держав, сообщает РИА "Новости".

По его мнению, российский бобслей и скелетон становятся все сильнее. "Если система работает, в ее методиках и технологиях заинтересованы все нации. А российская система работает", -- сказал Стори.

Президент FIBT подчеркнул, что сотрудничество с Федерацией бобслея и скелетона России особенно важно в свете грядущей Олимпиады-2014 в Сочи. Стори уверен, что Россия по-прежнему одна из ведущих спортивных держав мира.

"Каким бы ни был результат, россияне обожают своих спортсменов и спортсменок. Сейчас на любом большом спортивном событии российские болельщики очень заметны. Такая поддержка имеет простое объяснение: ваша страна является настоящей спортивной державой", -- заметил он.

Скандал с письмом

В самой же Федерации бобслея и скелетона России все не так гладко. Продолжается конфликт, вызванный письмом Алексея Зубкова и Алексея Воеводы, в котором они попросили президента страны Дмитрия Медведева разобраться с ситуацией в этих видах спорта.

Серебряные и бронзовые призеры Игр в Турине и Ванкувере обвинили тренерский состав и президента Федерации бобслея и скелетона России Никиту Музырю в некомпетентности и призвали отправить все ее руководство в отставку.

«С нами обращались как с рабами, часто не подбирая выражений. Оскорбления были не только в адрес именитых спортсменов, но и в адрес молодых перспективных ребят. Права голоса спортсмены лишены», -- отмечалось в письме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама