Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:14
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Фурсенко заступился за Нигматуллина

Опубликовано
Текст:

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заступился за вратаря юношеской сборной Артура Нигматуллина, дисквалифицированного за употребление допинга. Он назвал произошедшее несчастным случаем.

Российский футбольный союз сделал официальное заявление касательно дисквалификации вратаря юношеской сборной России и московского ЦСКА Артура Нигматуллина.

«C Артуром Нигматуллиным произошел несчастный случай. Он не использовал допинг, а просто попал в сложную ситуацию. Талантливому спортсмену нужно помочь, поддержать его. У РФС есть вся необходимая информация по этому делу, ведется работа по выяснению деталей», -- цитирует президента РФС Сергея Фурсенко пресс-служба организации.

Глава РФС также отметил, что высказывание тренера юношеской сборной России Николая Савичева было некорректным. «Савичеву не стоило высказываться по данному вопросу, не зная деталей. Он поставил в сложное положение и клуб, который воспитал этого очень талантливого игрока, и Российский футбольный союз. Считаю, что заявление Николая Савичева было необдуманным», -- подчеркнул Фурсенко.

Ранее Савичев, рассказывая об обстоятельствах дисквалификации основного вратаря его команды, заявил, что «допингом того кормили плохие люди». Он отметил также, что не верит, что «армейские доктора могли кормить Артура допингом».

Сам игрок решением УЕФА дисквалифицирован на период с 22 февраля до 31 декабря 2010 года. Подробности, в частности какое именно запрещенное вещество было использовано и когда найдено в пробе голкипера, в УЕФА не сообщили. В этом году Нигматуллин не имеет права выступать в чемпионате страны и молодежном первенстве, а также играть за молодежную и юношескую сборные России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама