Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:07
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Вячеслав Быков в отставку не собирается

Опубликовано
Текст:

Сборная России по хоккею не смогла третий раз подряд выиграть чемпионат мира, однако ее главный тренер Вячеслав Быков не планирует уходить в отставку со своего поста. Он заявил, что его будущее будет определять исполком Федерации хоккея России.

Главный тренер хоккейной сборной России Вячеслав Быков пока не планирует подавать в отставку и предвидит большие проблемы, с которыми столкнется российский хоккей, если руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и Федерации хоккея России (ФХР) не придут к взаимопониманию, сообщает РИА «Новости».

«Что касается моего будущего, его будут решать исполком (ФХР. -- Infox.ru) и Совминспорт», -- заявил тренер, имея в виду Министерство спорта, туризма и молодежной политики.

Дав понять, что добровольной отставки пока не будет, Быков заявил, что вообще «не задумывался на эту тему». «Мой контракт истекает в августе. Сейчас нужно просто сесть и все обдумать. Принимать решение не только мне, но и федерации», -- подчеркнул тренер.

Разговор с президентом

После финальной сирены, возвестившей победу чешской сборной, у тренера состоялся телефонный разговор с президентом России. «Действительно, Дмитрий Анатольевич позвонил, поздравил всех ребят, команду, тренерский штаб за работу, за то, что показали достойный результат, и похвалил», -- сообщил Быков.

По его словам, президент «попросил передать привет нашим ребятам», а также отметил, что «важно, чтобы мы не впали в 1990-е годы, когда не было результата». «А два золота и теперь серебро -- это достойный результат. Конечно, все огорчены, и он понимает это, но он просил выразить свои поздравления», -- рассказал тренер сборной.

Быков за лимит

По его мнению, российскому клубному хоккею необходимо усиление лимита на легионеров. Иначе в сборной на Олимпиаде в Сочи окажется некому играть.

«Если мы хотим, чтобы наш хоккей развивался, нужно не увеличивать, а уменьшать количество иностранцев, -- убежден Быков. -- Как это было с вратарской позицией: когда мы запретили играть вратарям-иностранцам, у нас сразу появилась возможность прогрессировать молодым, и они проявились».

«Это наша точка зрения, тренеров национальной команды: если мы не уменьшим количество иностранных игроков, не внесем коррективы, у нас будут очень серьезные проблемы в будущем, и в Сочи в первую очередь», -- подчеркнул он.

Проигрыш чехам

Быков за четыре года своей работы в сборной привел ее к четырем наградам чемпионатов мира, среди которых два золота (2008, 2009), а также бронза (2007). В этом году удалось взять только серебро.

Финал чемпионата мира по хоккею закончился победой сборной Чехии. Российские хоккеисты уступили соперникам со счетом 1:2 (0:1, 0:1, 1:0). Единственную шайбу россиян в самом конце матча забросил Павел Дацюк.

Нападающий сборной и «Детройт Ред Уингз» признан лучшим в своем амплуа на турнире и вошел в символическую сборную чемпионата мира. Кроме него в ее состав попал и его коллега по атаке Евгений Малкин.

Хоккеисты за тренера

Сами хоккеисты сборной России поддерживают главного тренера и хотят, чтобы тот остался на своем посту.

«Я уже не раз говорил, что это прекрасный тренерский штаб. Они делают свою работу профессионально. Будет глупо, если они уйдут», -- признался ранее в интервью Infox.ru Илья Ковальчук.

«Да и до Олимпиады осталось не так долго. Это только кажется, что три года -- большой срок. На самом деле Сочи уже рядом. Быков и Захаркин строили этот коллектив», -- добавил нападающий.

«Не случайно после трудного плей-офф все приехали помочь сборной. Хотел бы сказать спасибо и Артюхину, Свитову и Денисову, которые приехали в Кельн с командой, но не были заявлены. Они выкладывались как все», -- подчеркнул игрок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддержал ли российских студентов капиталом
Реклама