Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:35
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

С гимнастками будет работать Александров

Опубликовано
Текст:

Александр Александров стал новым старшим тренером женской сборной России по спортивной гимнастике.

Новым старшим тренером сборной России по спортивной гимнастике стал Александр Александров.

Это стало известно в ходе отчетной конференции Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР), сообщает агентство «Весь спорт».

Александр Александров известен как личный тренер трехкратного олимпийского чемпиона 1988 года, восьмикратного чемпиона мира (в том числе дважды -- абсолютного), 10-кратного чемпиона Европы (в том числе дважды -- абсолютного), девятикратного чемпиона СССР (в том числе дважды -- абсолютного) Дмитрия Белозерчева.

В конце 80-х годов прошлого века Александров был старшим тренером женской сборной СССР. После уехал в США, где, в частности, работал с абсолютной чемпионкой Олимпийских игр 2004 года Карли Паттерсон. Александров уже вернулся в Россию и приступил к исполнению обязанностей на подмосковной базе «Озеро Круглое».

На протяжении почти всего последнего олимпийского четырехлетия старшим тренером женской сборной работал Виктор Гавриченков. Однако в апреле 2008 года его сменил Александр Киряшов, занимавший пост старшего тренера молодежной женской сборной России.

Лондонские медали

Новый тренер сборной России рассказал о своих впечатлениях от работы со спортсменками и предположил, что на Олимпиаде в Лондоне россиянки выиграют медали высшей пробы.

«Сейчас сложно говорить о первых впечатлениях, потому что они заведомо будут не совсем объективными. Многие дети после Олимпийских игр, кто-то травмирован, кто-то не в лучшей форме… Зато я вижу много молодых гимнасток, которые смогут завоевывать медали уже на Олимпийских играх в Лондоне. А там у нас должно быть и «золото», и «серебро», и «бронза»!» -- отметил тренер.

«Главной своей задачей на данный момент я вижу поиск тренеров, которые будут мыслить так же, как я, так же отдаваться этому делу. Конкуренция на международной арене сейчас высочайшая, без полной отдачи тут о результате говорить не приходится. Сейчас я как раз решаю вопрос с формированием команды тренеров. Думаю, стоит использовать и старших тренеров женской команды, которые были до меня -- Виктора Говриченкова и Александра Киряшова. Что-то у кого-то не получилось, но, в общем, это все заслуженные люди», -- добавил Александров.

Удовлетворительная работа

Президент ФСГР Андрей Костин назвал результаты сборной на Олимпийских играх (две бронзовые медали) удовлетворительными, но признал, что хотелось большего и что в следующем олимпийском цикле скидок гимнастам на нехватку времени для подготовки делать уже никто не станет.

Директор Департамента по государственной политике и развитию спорта высших достижений Министерства спорта России, двукратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов в ответ на сетования представителей регионов на низкую заработную плату тренеров заметил: «Проблемы у всех одни, и зарплаты у всех одинаковые. Но борцы медали завоевывают? Легкоатлеты медали завоевывают? Значит, кто-то должен находить пути, как эти проблемы решать. Министерство работает, но с себя тоже не надо снимать ответственность».

В заключение делегаты конференции единогласно признали работу федерации за последние четыре года удовлетворительной.

Титов и FIG

По итогам первого заседания нового состава исполкома Международной федерации гимнастики (FIG) вице-президент Федерации спортивной гимнастики России и Банковской группы ВТБ Василий Титов стал членом трех комиссий -- президентской, по снарядам и по маркетингу.

«Место в президентской комиссии я считаю ключевым, -- заметил Титов. -- Именно в ее компетенцию входят вопросы по назначению судей, разрешение спорных моментов по правилам и так далее. Комиссия по снарядам признана выбирать, сертифицировать и утверждать перечень поставщиков гимнастических снарядов. Комиссия по маркетингу, думаю, в представлении не нуждается. Вкратце, надеюсь продуктивно поработать на благо FIG и российской гимнастики. Выступив впервые после долгого времени на исполкоме организованно, единой силой, мы добились многого».

«Помимо меня, Любовь Андрианова-Бурда стала членом технического комитета. Сейчас, без преувеличений, абсолютно в каждом техкоме мы имеем либо собственного, либо очень лояльного нам представителя. То есть возможность пробиться через бюрократические структуры наконец появилась. Теперь нужно этой возможностью правильно воспользоваться», -- добавил Титов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама