19:11
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Президент «Реала» объявил о приходе Моуринью

Опубликовано
Текст:

Жозе Моуринью станет в следующем сезоне главным тренером мадридского «Реала», сменив на этом посту Мануэля Пеллегрини. Об этом объявил президент клуба Флорентино Перес на специальной пресс-конференции.

Мадридский «Реал» в следующем сезоне будет возглавлять португалец Жозе Моуринью. Он сменит на посту главного тренера Мануэля Пеллегрини. Об этом заявил на специальной пресс-конференции президент «галактикос» Флорентино Перес, сообщает Reuters.

«Мы верим, что «Реалу» нужен новый импульс, и убеждены, что Моуринью именно тот, кто должен работать с клубом», -- подчеркнул Перес.

В завершившемся сезоне «Интер» под руководством Моуринью сделал требл, выиграв Лигу чемпионов, чемпионат и Кубок Италии. «Реал» же стал вторым в национальном первенстве, проиграв соперничество за титул «Барселоне».

В «Интере» португальца уговаривали остаться еще на один сезон. По данным Goal.com, президент миланцев Массимо Моратти устроил роскошный ужин в своем особняке, но Моуринью не согласился, отшутившись перед журналистами: «Я очень хорошо поел в компании своего президента».

В преемники португальцу прочат серба Синишу Михайловича. Британская газета Daily Mail высоко оценивает шансы Фабио Капелло, а итальянская Corriere dello Sport -- Гуса Хиддинка.

О своем желании работать с «галактикос» Моуринью заявил еще накануне финала Лиги чемпионов: «Я хочу тренировать «Реал» -- на все 100%. Будет ли это в следующем сезоне или позже, я пока сказать не могу».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 19:01
США начали испытывать прототип ракеты, который ранее был прямо запрещен Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это говорит о том, что американская сторона начала готовится к нарушениям договора серьезно задолго.
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
Реклама