20:04
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

В ЮАР возникли проблемы с продажей билетов на ЧМ-2010

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Незадолго до начала чемпионата мира по футболу ФИФА настигла проблема продажи билетов. Централизованная система не выдержала наплыва покупателей и отказала. В ЮАР толпы людей, стоявших в очередях больше 24 часов, контролируются полицией, следящей за порядком.

Южноафриканская полиция приведена в состояние боевой готовности, чтобы в случае беспорядков утихомирить толпу. К народным недовольствам может привести отказ системы продажи билетов на чемпионат мира по футболу, сообщает Reuters.

ФИФА выбросила на рынок еще 90 тыс. билетов, в том числе на полуфиналы и финал турнира, что вызвало ажиотаж у жителей ЮАР. Некоторые люди стояли в очередях более 24 часов, однако система пришла в негодность, как и месяц назад, когда продажи только начались.

ФИФА почти моментально призналась, что существуют "серьезные задержки" из-за технических проблем на всех каналах продаж. Генеральный секретарь Джером Вальке принес извинения за возникшие проблемы, однако в этот момент полиция уже контролировала толпы в Йоханнесбурге. Ей даже пришлось закрыть двери одного из офисов продаж в городском округе Сэндтон.

Извинился перед болельщиками и председатель оргкомитета ЧМ-2010 Дэнни Джордан. В это время на "горячую линию" отделов продаж поступали гневные звонки. "ФИФА заставляет народ Южной Африки выглядеть глупо. Они должны были предвидеть, что подобное произойдет", -- сказала одна из позвонивших Амелия Роуллэн.

Чемпионат мира

Турнир пройдет с 11 июня по 11 июля. 10 июня пройдет церемония открытия, которая вполне может стать величайшим развлекательным шоу в Африке.

В ходе нее пройдут выступления знаменитых иностранных музыкантов и местных артистов, а также выступления футбольных легенд прошлого и настоящего и знаменитостей из других областей. Начнется она в 20.00 по местному времени перед 30-тысячной аудиторией и будет транслироваться по всему миру.

Участие в торжественном концерте примут такие известные исполнители и группы, как Хуанес, Алиша Кис, Джон Ледженд и группа Black Eyed Peas. Также на сцену «Орландо стэдиум» поднимутся Амаду и Мариам, Анжелик Киджо, BLK JKS, The Parlotones, Tinariwen, Vieux Farka Toure и Вузи Махласела.

На концерте исполнят и официальный гимн турнира -- песню колумбийской певицы Шакиры «Time For Africa» («Время Африки». -- Infox.ru), записанную совместно с группой Freshlyground из Кейптауна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама