23:37
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Карпин снова заинтересован игроками «Хетафе»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин вновь прибыл в Испанию. Вероятно, он снова готов рассмотреть кандидатуры игроков «Хетафе» в качестве вариантов усиления москвичей.

Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин собирается вновь поднять вопрос о покупке москвичами нескольких игроков «Хетафе», с которым ранее работал Микаэль Лаудруп.

Как предполагает испанское издание AS, речь идет о центральном защитнике Ката Диасе, а также о полузащитниках Франсиско Соузе и Хавьере Каскеро.

За 29-летнего аргентинца Диаса «Хетафе» в свое время выложил €5 млн, а за Каскеро -- €8млн. Самым дешевым может оказаться 28-летний игрок центра поля Соуза. Футболист регулярно выступал при датчанине, однако нынешний тренер Виктор Муньос на него не рассчитывает.

Соуза и Диас вошли в сферу трансферных интересов москвичей еще летом, но тогда договориться о переходе не получилось.

Ката Диас провел в чемпионате Испании-2008/09 13 матчей без замен (1 гол, 6 предупреждений). У Каскеро на один матч больше, и он забил 4 гола. Соуза на поле в текущем первенстве в составе «Хетафе» еще не появлялся.

В сезоне-2007/08, когда испанский клуб возглавлял Микаэль Лаудруп, Соуза выходил на поле в 13 матчах (3 гола, 5 предупреждений, 1 удаление), а Ката Диас -- в 30 (5 предупреждений).

В конце ноября Карпин заявил испанскому изданию AS, что «Спартак» заинтересован в защитнике испанской команды «Альмерия» Карлосе Гарсии. «Карлос Гарсия вошел в список наших предпочтений… Он является одним из кандидатов на появление в нашей команде, однако окончательное решение будет вынесено позднее», -- отметил генеральный директор «Спартака».

Агент испанского защитника Рауль Верду тогда заявил, что руководство «Спартака» ошиблось. «Люди из «Спартака» думали, что контракт Карлоса истекает в июне 2009 года вместо 2010-го. Изменилась сумма, которую они первоначально готовы были заплатить», -- заявил Верду.

По его словам, заинтересованность московского клуба в Гарсии возникла еще в 2007 году. «У русских были деньги, и «Альмерия» могла провернуть хорошенькую сделку. Все остановилось после того, как (русские) выгнали тренера», -- рассказал агент Гарсии. В начале 2007 года тренером «Спартака» был Владимир Федотов, однако из-за «неудовлетворительных результатов команды» его сменил Станислав Черчесов. «Потом появился Карпин как спортивный директор и Лаудруп как тренер, и («Спартак») снова заинтересовался (Гарсией). Он (Гарсия) сосредоточен на своей работе, однако если предлагающая сторона будет настойчива… Мы говорим о сумме, которая в четыре раза превышает его заработок», -- признался Верду.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дураком выглядит»: Сатановский ответил на слова Помпео про «оккупацию Крыма»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама