15:39
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Госслужащие ЮАР начнут бастовать во время чемпионата мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пока госслужащие в ЮАР готовятся бастовать во время чемпионата мира из-за нежелания правительства увеличить заработную плату, в сборной Голландии, готовящейся к турниру, запретили Twitter.

Южноафриканские профсоюзы отвергли правительственное предложение по заработной плате и готовятся начать забастовку во время чемпионата мира. Их не устроило увеличение зарплаты на 6,2%, поскольку инфляция в стране составляет 8,5%.

«Если до следующей пятницы попытки договориться не достигнут успеха, нам не останется ничего иного, как начать забастовку в самый разгар чемпионата мира», -- сообщил Reuters генеральный секретарь Ассоциации государственных служащих Мэни де Клерк.

В ассоциацию входят около 1,2 млн медсестер, полицейских, учителей и правительственных служащих.

Ван Марвейк запретил Twitter

Пока госслужащие в ЮАР готовятся бастовать, в сборной Голландии, готовящейся к ЧМ, запретили Twitter. Поводом стало видео с нападающим Эльеро Элиа, где тот некорректно высказался в адрес марокканцев.

Пользователи отреагировали на его высказывания гневными комментами, в результате чего игрок извинился, а главный тренер сборной Берт ван Марвейк наложил запрет на Twitter. Эту информацию подтвердили защитник Грегори ван дер Виль и нападающий Райан Бабель.

Сам Элиа подчеркнул, что не хотел оскорбить целую нацию. «Я хочу извиниться перед марокканской общиной, я не расист. Я вырос в Гааге в районе, где 75% жителей -- марокканцы, и многие из них -- мои друзья».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама