02:16
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Сборная Мексики сыграла вничью с ЮАР в матче открытия ЧМ-2010

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная Мексики сыграла вничью (1:1) с командой ЮАР в матче открытия чемпионата мира. На гол Сифиве Тшалабалы ответил точным ударом Рафаэль Маркес.

Под гул вувузел

Первый тайм прошел под диктовку мексиканской команды. Считаные разы сборная ЮАР переходила на чужую половину поля, не говоря об удачных действиях у ворот соперников. Южноамериканцы старались контролировать центр поля, максимально задействовав полузащиту. Расчет главного тренера ЮАР Карлоса Паррейры был прежде всего на контратаки, которые до конца первой половины встречи не удавались.

ЮАР-Мексика: 1:1Голы: Тшалабала, 54; Маркес, 78.
Счет должен был быть открыт на второй минуте после комбинации сборной Мексики на правом фланге, но мяч, пущенный в пустой угол ворот нападающим Джованни Дос Сантосом, срикошетил от защитника. Следующая голевая ситуация возникла только на тридцатой минуте: этот отрывок особенно удался Мексике. Сначала нападающий Карлос Вела отдал разрезающий пас верхом на Гильермо Франко, и тот, выйдя один на один с вратарем Итумеленгом Куне, отправил снаряд в дальний угол: голкипер перевел мяч на угловой. После этого Дос Сантос ушел от защитника справа и с острого угла попытался открыть счет -- снова рикошет от защитника.

И вот под гул от национальных дудок-вувузел Мексика забила гол с углового. Но мяч узбекский арбитр Равшан Ирматов не засчитал, определив офсайд у Дос Сантоса. Последние пять минут первого тайма более активно действовала в атаке команда ЮАР, используя фланги. Но подачи верхом не смогли замкнуть сначала Катлего Мфела, а спустя минуту промазал Кагисо Дикхашуа.

Штанга спасла счет

Второй отрезок игры притворявшаяся в первом тайме, что умеет только обороняться, сборная ЮАР начала прессинговать соперника у чужих ворот. На 54-й минуте был забит первый мяч чемпионата мира-2010. Сифиве Тшалабала получил передачу вразрез через двух защитников, ушел от опекуна и ударил под перекладину метров с 15. Заполненный почти под завязку стадион «Соккер Сити» взорвался ликованием.

Сразу после этого могли отличиться и соперники, но вновь вратарь ЮАР Куне вытащил мяч из девятки ворот после удара Дос Сантоса. Обменявшись опасными ударами, команды перешли к борьбе за центр поля. Чтобы изменить ход матча, главный тренер сборной Мексики Хавьер Агирре произвел к 73-й минуте все три замены. Вместо Пауля Агилара, Велы и Франко вышли соответственно Андрес Гуардадо, 37-летний ветеран Каутемок Бланко и Хавьер Эрнандес. Изменения на табло также не заставили себя ждать: мексиканцы сравняли счет благодаря удару полузащитника «Барселоны» Рафаэля Маркеса -- 1:1. Непростительную ошибку допустил защитник Аарон Мокуна, задержавшись в штрафной.

В конце игры, несмотря на постоянные атаки Мексики, реальный шанс был у их оппонентов. Мфела вышел один на один после паса вратаря через все поле, но попал мячом в штангу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама