10:05
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Сборная Чили на чемпионате мира обыграла команду Гондураса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная Чили обыграла в стартовом матче на чемпионате мира по футболу в ЮАР команду Гондураса со счетом 1:0 (1:0). Единственный гол на 35-й минуте забил нападающий Жан Босежур. В составе чилийцев в конце матча на поле появился игрок московского ЦСКА Марк Гонсалес.

1500 на Гондурас

Первый тур группового этапа чемпионата мира завершался двумя матчами в группе H. Первыми по расписанию на поле стадиона Мбомбела вышли сборные Чили и Гондураса. Явным фаворитом в этом матче числились футболисты из Южной Америки. Чилийцы отменно провели отборочный цикл, заняв в южноамериканской группе второе место и уступив лишь бразильцам. Причем подопечные Марсело Бьельса забили всего на один гол меньше, чем пятикратные чемпионы мира, -- 32.

Гондурас же числится в аутсайдерах чемпионата мира наравне с Новой Зеландией, Алжиром и КНДР. Коэффициент на его победу в первенстве составляет 1500. Однако, как показывают первые матчи чемпионата мира, казалось бы, очевидные аутсайдеры могут «кусаться». Так, итальянцы еле ушли от поражения в матче с парагвайцами, Алжир уступил Словении лишь с минимальным счетом 0:1, бразильцы лишь во втором тайме смогли сломить сопротивление футболистов КНДР -- 2:1, а новозеландцы и вовсе сумели увести очко из-под носа Словакии -- 1:1.

Босежур поражает цель

Гондурас — Чили 0:1 (0:1)Гол: Босежур, 34
Чилийцы, как и положено фавориту, с первых минут захватили инициативу и принялись осаждать ворота гондурасцев. Однако подопечные Рейнальдо Руэда сдаваться не собирались и достаточно надежно играли в обороне, успевая при этом контратаковать. Стоит отметить, что скорости на протяжении всей игры были очень высокими, как и в большинстве матчей с участием неевропейских команд. Видно, что физическая подготовка особенно у латиноамериканских команд на высшем уровне.

Но класс есть класс. Чилийцы сумели дожать соперника еще в первом тайме и открыть счет своим голам. На 34-й минуте после прострела с правого фланга защитник не очень удачно выбил мяч, который попал в нападающего Жана Босежура и уже от него отлетел в пустые ворота.

Минимальная победа

После этого чилийцы не стали сбавлять оборотов и имели еще достаточно много моментов, чтобы увеличить счет. Так спустя полчаса Понсе должен быть делать счет 2:0. После подачи штрафного с левого фланга защитники Гондураса оставили без присмотра двоих чилийцев. Один из них сбросил головой мяч Вальдо Понсе, который в прыжке атаковал ворота в упор. Но вратарь Гондураса Ноэль Вальядарес успел переместиться и спас свою команду, отправив мяч на угловой.

На 75-й минуте мяч все же оказался в сетке ворот. После удара Артуро Видаля Вальядарес не смог зафиксировать мяч, но первым на добивание успел Алексис Санчес. Но судья зафиксировал у него положение вне игры. На 87-й минуте на поле появился игрок московского ЦСКА Марк Гонсалес и успел нанести два опасных удара по воротам. Но поразить цель не сумел. В итоге матч закончился минимальной победой команды Чили.

Второй матч в группе H между командами Испании и Швейцарии начнется в 18.00 по московскому времени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама