05:22
Москва
15 июля ‘20, Среда

Аргентинцы разгромили сборную Южной Кореи

Опубликовано
Текст:

Сборная Аргентины с шестью очками стала лидером группы В и обеспечила себе выход в 1/8 финала. Она обыграла команду Южной Кореи со счетом 4:1 (2:1). Нападающий Гонсало Игуаин сотворил первый хет-трик турнира.

Битва за путевку в плей-офф

Матч лидеров группы B сборных Аргентины и Южной Кореи ожидался с большим нетерпением, поскольку именно по его итогам мог определиться первый участник плей-офф чемпионата мира. Обе команды смогли уверенно переиграть своих оппонентов по первому туру. Аргентинцы не стали раскрывать всех своих козырей и, забив один гол команде Нигерии, довели матч до победы. Южнокорейцы же смогли организовать два безответных мяча в ворота сборной Греции и стать номинальными лидерами группы.

С первых минут матча аргентинцы завладели мячом и принялись осаждать ворота своего соперника. И уже на 17-й минуте сумели добиться успеха. Лионель Месси навесил в штрафную и мяч предательски попал в ногу Пак Чу Юна и залетел в ворота -- 1:0. После забитого гола, как и в матче с Нигерией, аргентинцы сбавили темп, дабы не дать корейцам организовать быстрый ответ. «Помогла» в этом подопечным Диего Марадоны травма Вальтера Самуэля, которого пришлось вынужденно менять уже на 23-й минуте.

Отрезок Тевеса и неуступчивые корейцы

Аргентина — Южная Корея 4:1 (2:1)Голы: Пак Чу Юн, 17-авт; Игуаин, 33, 77, 80 -- Ли Чун Ён, 45
Но спустя несколько минут партнеров разбудил Карлос Тевес. Вначале нападающий «Манчестер Сити» совершил отменный проход с подачей в штрафную, на которую, к сожалению, никто не откликнулся, а затем опасно исполнил штрафной удар, пробив чуть выше перекладины. На 33-й минуте же Тевес заставил корейцев нарушить правила вблизи своей штрафной площади. Это стало началом второго гола аргентинцев. Анхель Ди Мария подал в штрафную, после чего последовала скидка головой на дальнюю штангу, где забытый корейцами Гонсало Игуаин отправил мяч в сетку.

Казалось, что на этом все для корейцев закончилось. Но подопечные Ху Чун Му сдавать не собирались и уже в добавленное к первому тайму время наказали аргентинцев за расслабленность. Мартин Демикелес грубо ошибся в центре поля, позволив Ли Чун Ену отобрать мяч, а затем переиграть вратаря Серхио Ромеро -- 2:1.

Хет-трик Игуаина

Начало второго тайма осталось за аргентинцами. Игуаин имел блестящую возможность увеличить разрыв в счете, но попасть по воротам после передачи Ди Марии не сумел. После этого инициатива неожиданно перешла к корейцам, которые провели несколько опасных атак. В одной из них Ем Ки Хун должен был завершать выход один на один с правого фланга, но пробил рядом со штангой.

После этого сработало незыблемое футбольное правило – не забиваешь ты, забивают тебе. Две блестящие контратаки в исполнении дуэта Месси и Серхио Агуэро с разницей в четыре минуты позволили Игуаину оформить первый хет-трик на чемпионате мира. Итоговая победа со счетом 4:1 почти наверняка выводит аргентинцев в 1/8 финала. Помешать им попасть туда может только чудо.

Второй матч группы B между командами Греции и Нигерии начнется в 18.00 по московскому времени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама