00:11
Москва
15 июля ‘20, Среда

Сборная Греции обыграла нигерийцев на чемпионате мира

Опубликовано
Текст:

В группе В на чемпионате мира в ЮАР сборная Греции обыграла нигерийцев со счетом 2:1. Решающий гол забил защитник Василис Торосидис. Это первая волевая победа на турнире.

Матч жизни и смерти

Матч второго тура для сборных Нигерии и Греции был матчем жизни и смерти. В случае неудачи проигравшая команда могла паковать чемоданы, не дожидаясь исхода третьей игры. Причем сборной Греции в этой ситуации было труднее всего, поскольку соперником в третьей игре у них по расписанию значились аргентинцы, которые хоть и с минимальным счетом, но уверенно переиграли нигерийцев в первой игре -- 1:0. Греки же уступили корейцам со счетом 0:2. В первом матче дня аргентинцы выиграли у сборной Южной Кореи со счетом 4:1.

Матч начался достаточно резво. Уже первый удар в створ ворот греческой сборной достиг цели. Игрок московского «Локомотива» Питер Одемвингие заработал штрафной, который точно исполнил Калу Уче. Мяч, никого не задев, угодил точно в правый угол ворот -- 1:0.

Удаление игрока «Алании»

Греция — Нигерия 2:1 (1:1)Голы: Салпингидис, 44; Торосидис, 71 -- Уче, 16
Греки попытались выправить положение, но нигерийцы хорошо оборонялись. Поворотным моментом матча стало глупое удаление игрока африканской команды и владикавказской «Алании» Сани Кайта. Игрок сборной Греции Василис Торосидис провожал мяч в аут. Кайта бежал за ним, не успел остановиться и подтолкнул грека. Тот от него легко отмахнулся и получил в ответ удар ногой от Кайта. Защитник, естественно, повалился на газон, как убитый, хотя Кайта его и не задел. Судья же отреагировал на это однозначно -- нигерийцы остались в меньшинстве.

Такой шанс подопечные Отто Рехагеля упустить не могли, и в самой концовке первого тайма Димитриос Салпингидис пробил с линии штрафной, и мяч, срикошетив от защитника, оказался в воротах -- 1:1.

Удача сыграла за греков

Второй тайм прошел во взаимных атаках обеих команд. Шанс забить имели как греки, так и нигерийцы. Но нападающие, в отличие от вратарей, действовали ужасно. В итоге удача в этот вечер улыбнулась грекам. После сильного удара из-за штрафной площади вратарь Венсан Эньяма не смог укротить «джабулани» и отбил мяч перед собой. На добивании первым оказался Торосидис и отправил мяч в пустые ворота -- 2:1.

Нигерийцы, как ни старались, отыграться в оставшиеся 20 с лишним минут не смогли. Греки сумели засушить игру. В итоге после двух туров сборная Аргентины имеет в активе шесть очков, Южная Корея и Греция по три. Нигерийцы же занимают четвертую строчку, не набрав ни одного очка.

В третьем туре команда Аргентины сыграет с греками, а нигерийцы с корейцами. Судя по всему, первую путевку в 1/8 финала получат аргентинцы. Корейцы и греки будут бороться за вторую строчку. У сборной Нигерии остаются лишь теоретические шансы на выход в плей-офф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама