04:08
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Сборная США спаслась от поражения в матче со словенцами

Опубликовано
Текст:

Сборная США ушла от поражения в матче чемпионата мира с командой Словении. Уступая 0:2 после первого тайма, американцы сумели сравнять счет (2:2) и даже могли выиграть.

Быстрый гол Словении

Второй тур в группе C открывался матчем сборных Словении и США. Обидчики сборной России в первой встрече на турнире сумели добыть три очка в игре с Алжиром, победив с минимальным счетом 1:0. Американцы же преподнесли сюрприз, сыграв вничью с англичанами -- 1:1. Вторая игра для обеих команд значила очень многое. В случае победы словенцы обеспечивали себе выход в 1/8 финала. Американцев же поражение исключало из списков претендентов на путевку в плей-офф, поскольку рассчитывать на поражение или хотя бы ничью сборной Англии в игре с Алжиром было бы легкомысленно.

Начало встречи осталась за словенцами, которые принялись атаковать ворота соперника. И уже на 14-й минуте удар Вальтера Бирсы на подступах к штрафной достиг цели. Словенец пробил с левой ноги точно в правый угол ворот. Вратарь американцев Тим Ховард на выстрел среагировать не успел, в результате чего сборная США пропустила быстрый гол во втором матче подряд -- 0:1.

2:0 после первого тайма

После забитого мяча американцы завладели инициативой и провели под занавес первого тайма несколько острейших атак. Вначале Хосе Торрес опасно пробил со штрафного. Вратарь словенцев Самир Ханданович вытянулся в струнку и вытащил мяч из правого ближнего угла. Спустя три минуты последовала разящая контратака четыре в четыре, в которой Робби Финдли вышел на ударную позицию с левого угла штрафной, но распорядился мячом безграмотно, отдав неточную передачу. На 40-й минуте же американцы обязаны были забивать. Последовал прострел в штрафную площадь, и Лэндон Донован уже представлял, как отправлял мяч в пустой левый угол ворот, но тут на пути «джабулани» возник защитник Мишо Бречко, сумевший выбить мяч в последний момент на угловой.

Словения - США - 2:2 (2:0)Голы: Бирса, 13; Любиянкич, 42 - Донован, 48; Брэдли, 82.
И тут сработала старая футбольная поговорка: не забиваешь ты, забивают тебе. Словенцы воспользовались ошибкой защитников, рассчитывавших на искусственное положение вне игры, и Златан Любиянкич, выйдя один на один с Ховардом, отправил мяч в сетку -- 2:0 после первого тайма.

Американцы сравнивают счет

Второй тайм начался с двойной замены в команде США, которая тут же принялась атаковать. И уже спустя две минуты смогли отквитать один мяч. Последовала пас по правому флангу на Донована. Защитник сборной Словении Бостьян Цесар не сумел попасть по мячу, желая выбить его в аут, и Донован вышел к воротам с правого фланга и с острого угла пробил под перекладину, напомнив российским болельщикам дебютный гол Андрея Аршавина в составе «Арсенала» -- 2:1. Тут же в следующей атаке американцы могли сравнять счет, но после подачи все того же Донована Огучи Оньеву не смог дотянуться до мяча на дальней штанге.

После мяча Донована пошла открытая игра без центра поля, с обилием ошибок, острых передач и стандартных положений. Но ни одна команда извлечь выгоду из всего этого не сумела, и игра немного успокоилась. На 70-й минуте американцы заработали опасный штрафной на линии штрафной площади. Донован сильно прострелил, мяч заметался между игроками, и расторопный Жози Алтидор сумел пробить с разворота, но прямо в руки вратарю сборной Словении.

Концовка игры прошла преимущественно на половине поля европейцев: американцы давили, словенцы защищались. В результате постоянного давления на ворота защита словенцев дала трещину. Последовала длинная передача в штрафную от центральной линии поля. Алтидор выиграл борьбу в воздухе, и подоспевший на пас Майкл Брэдли завершил комбинацию ударом под перекладину -- 2:2.

Украденная победа

Через три минуты американцы заработали опасный штрафной. Донован подал, и Морис Эду отправил мяч в сетку. Но главный арбитр из Мали Коман Кулибали усмотрел положение вне игры, хотя на повторе его не было. Боковой арбитр также никак не отреагировал на этот эпизод. Последние минуты матча прошли в атаках сборной Словении, но поразить ворота подопечные Матьяжа Кека не смогли. В итоге боевая ничья -- 2:2.

Таким образом, сборная Словении имеет в активе после двух матчей четыре очка, американцы -- два. Во втором матче группы сборная Англии, имеющей пока одно очко, сыграет с командой Алжира. Матч начнется в 22.30 по московскому времени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама