Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:54
Москва
15 июня ‘21, Вторник

Сборная Англии сыграла вничью с Алжиром

Опубликовано
Текст:

Сборные Англии и Алжира сыграли вничью матч второго тура чемпионата мира по футболу. Несмотря на то что англичане считаются фаворитам турнира, пробить защиту алжирской команды им так и не удалось.

Нежданная ничья в первой игре чемпионата с командой США заставляла подопечных Фабио Капелло играть в матче с Алжиром исключительно на победу. Впрочем, и без неудачи в первой игре статус фаворитов группы и одного из претендентов на победу в первенстве обязывал англичан играть на победу в каждой встрече. Ситуация для сборной Англии осложнялась еще и тем, что встреча соперников по группе между Словенией и США завершилась вничью. Теперь у словенцев уже четыре очка, а у американцев, которым играть в последнем туре как раз с Алжиром, -- два. И даже в случае победы над представителями Африки все для англичан решится в последнем матче со словенцами. Тем более что американцы наверняка обыграют в третьем туре команду Алжира.

Беспомощность Англии

Группа C. Второй турАнглия — Алжир 0:0
Как ни странно, в начале встречи лучше смотрелась сборная Алжира. Англичане смогли создать первый опасный момент у ворот соперника лишь на 32-й минуте, когда Лэмпард не забил из выгоднейшего положения, находясь в штрафной площади. Алжир выручил вратарь Мбола. Больше ничего англичане за первый тайм придумать не сумели, за что получили заслуженный нагоняй от своих болельщиков в виде свиста. Алжирцы же смотрелись неплохо, не боялись атаковать, но создать что-либо серьезное у ворот Дэвида Джеймса, который заменил напортачившего в первой игре Грина, не хватало сил.

Во втором тайме мало что изменилось. Англичане владели большим территориальным преимуществом. Но любая их атака заканчивалась на подступах к штрафной или при подаче в ее. Дальние же удары не достигали назначенной цели.

Сенсационная ничья

Ближе к концу матча, когда англичане осознали, что на классе им Алжир не обыграть, подопечные Фабио Капелло забегали. Итальянский специалист в надежде на стандартные положения выпустил на поле Питера Крауча. Но и он оказался не у дел, поскольку толковых навесов в штрафную так и не последовало.

В итоге нулевая ничья, которая поставила англичан в еще более затруднительное положение. Теперь подопечным Фабио Капелло необходимо в любом случае обыгрывать словенцев, поскольку у обидчиков сборной России лучше разница мячей. А уповать на то, что американцы не обыграют Алжир, было бы сверхлегкомысленно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама