14:23
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Саркози попросил министра спорта уладить конфликт в сборной Франции

Опубликовано
Текст:

Президент Франции Николя Саркози недоволен конфликтом в футбольной сборной, который мешает ей достойно выступать на чемпионате мира в ЮАР. Он поручил министру спорта уладить разногласия между игроками и главным тренером Раймоном Доменеком.

Президент Франции Николя Саркози поручил министру спорта Розлин Башело, находящейся на чемпионате мира в ЮАР, уладить конфликт между игроками и тренером футбольной сборной, сообщает Reuters.

Она встретится с капитаном команды Патрисом Эвра, главным тренером Раймоном Доменеком и главой Французской федерации футбола Жан-Пьером Эскалеттом.

«Он, как и я, принял к сведению возмущение французского народа и призвал сохранить достоинство и быть ответственными», -- заявила она телеканалу TFI.

Отвечая на вопрос о наказании виновных, Башло заметила: «Сейчас неподходящее время для дисциплинарных мер, но вскоре оно наступит».

Конфликт

19 июня в перерыве матча между Францией и Мексикой, в котором европейцы уступили латиноамериканцам со счетом 0:2, главный тренер сказал нападающему Николя Анелька, что отправит его на скамейку запасных, если тот не прислушается к замечаниям. Футболист обматерил Доменека, и на следующий день игрока отправили домой, исключив из сборной.

В связи с возникшим скандалом сборная Франции отказалась тренироваться. Очередной конфликт произошел на поле между капитаном Эвра и тренером по физической подготовке Робером Дюверном, ссору наблюдали сотни болельщиков.

Спортсмены осуждают конфликт

Министр экономики Франции Кристин Лагард, в свое время являвшаяся членом национальной сборной по синхронному плаванию, осудила бойкот, который устроили игроки из солидарности с Анелька.

«Я в шоке. Я потрясена, потому что выступала под французским флагом, а это налагает дополнительные обязанности», -- сказала она каналу LCI.

«В первую очередь это ответственность -- быть наилучшим в своем виде спорта, но также необходимо быть образцом, потому что за вами смотрят. Подростки, которые занимаются спортом, берут с вас пример», -- добавила она.

Осудили поведение команды и экс-футболисты сборной. «Это недопустимо и непрофессионально», -- сказал чемпион мира 1998 года Эммануэль Пети каналу France 2. «Это грустно, это стыдно, это жалко», -- согласился с ним другой экс-игрок трехцветных Ален Жиресс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама