19:29
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Сборная Чили обыграла швейцарцев на чемпионате мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная Чили одержала вторую победу в группе Н и, возглавив ее, почти обеспечила себе выход в 1/8 финала чемпионата мира в ЮАР. Голом отметился полузащитник Марк Гонсалес, которого делегировал на турнир московский ЦСКА.

Сборная Чили почти обеспечила себе выход в 1/8 финала чемпионата мира по футболу в ЮАР, обыграв швейцарцев со счетом 1:0 (0:0). Единственный гол забил полузащитник Марк Гонсалес на 75-й минуте. Ассистировал ему Эстебан Паредес.

Чили – Швейцария – 1:0 (0:0)Гол: Гонсалес, 75.
На результат матча во многом повлияли ошибки судейской бригады во главе с Халилом Аль-Гамди из Саудовской Аравии. Первый спорный момент возник на 31-й минуте встречи, когда судья удалил швейцарца Валона Бехрами за то, что тот случайно задел лицо Видаля. А за преднамеренный удар Гари Меделя в шею Стива фон Бергена спустя полчаса игрового времени тот же Аль-Гамди показал нарушителю только желтую карточку.

Главную же ошибку судьи допустили на 75-й минуте, когда был забит единственный гол в этой встрече. Во время результативной атаки сразу два игрока чилийской сборной оказались в положении «вне игры», в том числе и автор голевой передачи Паредес. Его навес на дальнюю штангу удачно замкнул головой игрок ЦСКА Гонсалес.

Швейцарцы имели отличную возможность отыграться на 90-й минуте встречи, но Эрен Дердийок, которого партнеры вывели на ударную позицию, не сумел попасть в створ ворот с 11 метров.

После этой игры сборная Чили является главным претендентом на выход в 1/8 финала. После двух игр у южноамериканской команды в активе шесть очков. У сборной Швейцарии осталось три балла. Еще один матч второго тура в группе H состоится в 22.30. Силами померятся сборные Гондураса и Испании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама