13:27
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Терри извинился перед Капелло за критику в его адрес

Опубликовано
Текст:

Невыразительная игра англичан на чемпионате мира подогревается непростой ситуацией в сборной, где произошел конфликт между главным тренером Фабио Капелло и экс-капитаном команды Джоном Терри. Игрок раскритиковал действия итальянца, но потом принес извинения за необдуманный поступок.

Защитник сборной Англии Джон Терри через газету Daily Mail принес извинения главному тренеру Фабио Капелло, решения которого он раскритиковал на воскресной пресс-конференции.

«Я пришел на пресс-конференцию в воскресенье, чтобы говорить правду. Мне задали вопрос про Джо Коула, и я, вероятно, зашел чересчур далеко. Но в моих намерениях не было расстраивать тренера или игроков. Если же я кого-то расстроил, то приношу свои извинения», -- заявил игрок.

«Я уже сказал тренеру, что полностью поддерживаю его. Надеюсь, что не являюсь дестабилизирующим элементом в команде. Хочу оставить весь этот эпизод в прошлом и полностью сконцентрироваться на победе в грядущем матче», -- добавил Терри.

«Все, чего я хотел добиться, это только сказать, как важно для меня победить на чемпионате мира», -- пояснил он.

Огромная ошибка

Сам Капелло назвал демарш экс-капитана сборной «большой ошибкой». Он подтвердил, что еще накануне чемпионата мира общался с игроками, и тогда Терри не высказал никаких претензий.

«Я разговаривал со многими игроками, но в итоге выступил только Джон Терри. Никто не говорил мне, что у нас проблемы. Моя дверь всегда открыта: хочешь пообщаться со мной, пообщайся», -- сказал тренер.

«Каждый раз на наших собраниях я спрашивал капитана, есть ли какие проблемы. Каждый раз -- нет. А вчера я читаю слова Терри и не понимаю, почему он не сказал мне об этом ранее», -- подчеркнул он.

«Я считаю, что он больше расстроил игроков, потому что такие дела решаются в частном порядке, а не через СМИ. Это большая ошибка, но это не революция. Это просто конкретная ошибка конкретного игрока. Но я надеюсь, что из большой ошибки вырастет хорошая игра команды», -- резюмировал итальянец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама