08:58
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Вице-чемпионы мира не вышли из группы

Опубликовано
Текст:

Вице-чемпионы мира французы заняли в группе А последнее место и остались без 1/8 финала чемпионата мира в ЮАР. Хозяева турнира также не вышли, хотя и одержали победу над европейцами. В плей-офф сыграют мексиканцы и уругвайцы.

Положение командГруппа А
Из группы А в 1/8 финала чемпионата мира по футболу вышли сборные Уругвая и Мексики. Уругвайцы заняли в группе первое место, и в соперники им достанется вторая команда группы В. Мексиканцы стали вторыми, и в первом раунде плей-офф они, скорее всего, будут бороться с аргентинцами.

Судьба первого места в группе определялась в очном противостоянии латиноамериканцев. В итоге дважды чемпионы мира оказались сильнее (1:0). Единственный гол на 43-й минуте забил Луис Суарес с передачи Эдинсона Кавани.

Первый тайм не оставил шансов

Мексика – Уругвай 0:1Голы: Суарес, 43.
И французам, и южноафриканцам для выхода в плей-офф нужно было выигрывать как минимум со счетом 4:0. Учитывая не впечатляющую игру европейцев, отсутствие у них ряда лидеров и скандалы, которые один за другим прогремели в стане французской сборной, обыграть хозяев турнира с таким крупным счетом едва ли представлялось возможным.

И уже в первом тайме стало понятно, что вице-чемпионы дальше группового этапа не пройдут. На 20-й минуте южноафриканец Бонгани Кхумало забил гол, а через шесть минут французы остались в меньшинстве: Йоанн Гуркюфф попал локтем в лицо Макбета Сибайи (на повторе видно, что удар неумышленный), за что получил красную карточку.

Франция – ЮАР 1:2Голы: Малуда, 70 – Кумало, 20; Мфела, 37.
На радость переполненному стадиону в Блумфонтейне хозяева чемпионата еще до перерыва смогли увеличить разрыв, забив два гола в ворота французской сборной. Правда, последний гол не засчитали из-за офсайда.

Во втором тайме южноафриканцы продолжили атаковать, впрочем французы до последней минуты активно сопротивлялись, периодически создавая опасные моменты у чужих ворот. На 70-й минуте Флорану Малуда удалось сократить отставание. Этот гол стал единственным в ЮАР для французов, которые попали на чемпионат мира только благодаря судейской ошибке, а матч с ЮАР -- последним для главного тренера Раймона Доменека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама