06:24
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Доменек отстранил Эвра от матча со сборной ЮАР

Опубликовано
Текст:

Скандал во французской сборной не думает утихать. Главный тренер Раймон Доменек проигнорировал предложение министра спорта Розлин Башло обойтись без новых дисциплинарных санкций и отстранил от игры с южноафриканцами капитана команды Патриса Эвра.

Капитан сборной Франции Патрис Эвра не сыграет в заключительном туре группового этапа чемпионата мира по футболу в ЮАР с командой хозяев, сообщает Reuters.

Таким образом главный тренер Раймон Доменек наказал его за срыв воскресной тренировки. Вообще по сравнению с игрой против мексиканцев в составе намечается шесть изменений.

Ранее представитель сборной Франции Анри Монтейль назвал имена инициаторов бойкота тренировки. «Три-четыре игрока повели за собой остальных. Заводилами стали те, кто больше никогда не сыграют на чемпионатах мира, -- Вильям Галлас, Эрик Абидаль и Тьерри Анри», -- цитирует его The Sun.

Скандал

19 июня в перерыве матча между Францией и Мексикой, в котором европейцы уступили латиноамериканцам со счетом 0:2, главный тренер сказал нападающему Николя Анелька, что отправит его на скамейку запасных, если тот не прислушается к замечаниям. Футболист обматерил Доменека, и на следующий день игрока отправили домой, исключив из сборной.

Однако конфликт этим исчерпан не был. Сборная Франции отказалась тренироваться. Эвра как капитан команды заявил об этом тренеру по физической подготовке Роберу Дюверну, их ссору наблюдали сотни болельщиков.

На подобное развитие событий отреагировал даже президент страны Николя Саркози. Он поручил министру спорта Розлин Башело, находящейся на чемпионате мира в ЮАР, уладить противоречия, встретившись с Эвра, Доменеком и главой Французской федерации футбола Жан-Пьером Эскалеттом.

Виноватый Зидан

Французские СМИ нашли поначалу другого виноватого в бойкоте. Им был назван экс-капитан национальной сборной Зинедин Зидан. Он якобы посоветовал сменить тактику игры, а Доменек выполнять это не стал.

Сам Зидан высказал возмущение подобными инсинуациями. По его словам, «он никогда не испытывал особой любви к Раймону Доменеку, но и проблем с ним тоже не было». «Когда я играл, то всегда уважал тренера и прислушивался к его советам, всегда соблюдал правил. Будучи капитаном команды, я никогда не позволял себе выходить за рамки», -- заявил Зидан на пресс-конференции в ЮАР.

Он публично осудил футболистов, отказавшихся в воскресенье тренироваться. Он отметил, что по итогам этого ЧМ «будут помнить тех, кто стал чемпионами, и французскую сборную, отказавшуюся тренироваться».

Перспективы

Чтобы французы вышли в 1/8 финала, им необходимо обыграть южноафриканцев с разницей не менее чем в три мяча. Параллельно сборная Уругвая должна победить мексиканцев.

Французская федерация футбола (FFF) заявила, что члены сборной в случае выбывания в первом туре чемпионата не получат премиальных. Как говорится в сообщении федерации, сумма будет распределена между ассоциацией футболистов-любителей и профессиональной футбольной лигой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама