08:50
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Сборные Англии и США вышли в 1/8 финала ЧМ в ЮАР

Опубликовано
Текст:

Из группы С в плей-офф чемпионата мира по футболу в ЮАР попали сборные США и Англии. В последнем туре группового этапа они обыграли с минимальным счетом 1:0 команды Алжира и Словении соответственно.

Минимальная победа англичан

Ситуация в группе С перед заключительным туром была крайне запутанная. Шансы на выход в плей-офф не потеряла ни одна команда, включая аутсайдера группы сборную Алжира с одним очком в активе. После двух туров лидером группы числились словенцы с четырьмя набранными очками. В предстоящем матче с англичанами их устраивала ничья, тогда как подопечным Фабио Капелло, которые дважды сыграли вничью, необходимо было побеждать.

Словения — Англия 0:1 (0:1)Гол: Дефо, 23
Англичане вышли сверхзаряженные на борьбу и сумели организовать гол на 23-й минуте. После навеса Джеймса Милнера с правого фланга Джермейн Дефо сыграл на опережении и в одно касание отправил мяч мимо рук Самира Хандановича. Спустя семь минут счет вполне мог стать крупнее. Но на этот раз ни Дефо, ни Стивен Джеррард не смогли переиграть вратаря сборной Словении.

Во втором тайме англичане могли еще не раз увеличить свое преимущество. В одном из эпизодов Уэйн Руни остался один перед воротами словенцев, после ошибки защитников при исполнении искусственного положения вне игры, но пробил в штангу. Словенцы ближе к концу смогли создать лишь несколько опасных моментов. Самая реальная возможность отыграться возникла у подопечных Матьяжа Кека на 68-й минуте, когда сразу три удара подряд были нанесены по воротам Дэвида Джеймса, но ни одни из них цели не достиг. В итоге англичане выиграли с минимальным счетом 1:0.

Победа США в дополнительное время

В противостоянии американцев и сборной Алжира также решалось очень многое. Команде США, так же как и англичанам, нужна была победа, чтобы не зависеть от результатов параллельного матча. Алжирцам же необходимо было побеждать и рассчитывать на осечку англичан или в крайнем случае словенцев, но с большей разницей мячей.

США — Алжир 1:0 (0:0)Гол: Донован, 90+1
Однако африканцы вынуждены были весь матч обороняться из-за напора соперника и своей медлительности. Американцы же все 90 минут осаждали ворота алжирской команды и, имея множество моментов для взятия ворот, смогли забить лишь в добавленное ко второму тайму время. Разящая контратака на 91-й минуте завершилась точным ударом Лэндона Донована, который позволил американцам одержать победу с минимальным счетом 1:0 и занять в группе первое место.

Стоит отметить, что матч мог оказаться не таким нервным, если бы не блестящая игра вратаря сборной Алжира Раиса Мболи и не ошибки главного арбитра встречи Франца де Блекере. В первом тайме бельгийский судья не засчитал чистый гол Донована, определив ошибочное положение вне игры. А в конце матча удалил ни в чем не по винного капитана сборной Алжира Антара Яхья.

В ожидании группы D

Группа СИтоговое положение
В итоге первое место в группе досталось сборной США. Вторую путевку завоевали англичане. Теперь обоим англоязычным сборным предстоит ожидать решающих матчей в группе D, которые начнутся сегодня в 22:30 по московскому времени. Англичане и американцы имеют шанс получить в соперники любую команду из квартета D -- Германию, Гану, Сербию или Австралию.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама