10:53
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Бой между Валуевым и Кличко может состояться в октябре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бой между Николаем Валуевым и Виталием Кличко, который уже нарекли битвой гигантов, может состояться в октябре этого года. Украинец предлагает экс-чемпиону миру по версии Всемирной боксерской ассоциации гонорар в размере $1,5 млн. Тренер Валуева Александр Зимин считает, что россиянин будет осенью в прекрасной форме.

Поединок между экс-чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Николаем Валуевым и чемпионом мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) украинцем Виталием Кличко может состояться осенью 2010 года. Об этом РИА «Новости» в телефонной беседе заявил сам российский боксер.

«Мы встречались с Виталием недавно в Санкт-Петербурге, и он сделал мне конкретное предложение, -- сказал Валуев. -- Речь идет о встрече в октябре, причем в Германии, и данный вариант меня вполне устраивает».

Он добавил, что об окончательном соглашении говорить пока преждевременно, поскольку «в этой ситуации есть немало нюансов». «Для меня октябрь был бы оптимальным сроком для боя, но пока не хочу загадывать, -- продолжил Валуев. -- А для Виталия данное время интересно тем, что у него есть договоренности с немецким телевидением».

Валуев в октябре будет в форме

Тренер российского боксера Александр Зимин считает, что его подопечный в октябре будет находиться в оптимальной форме для встречи с чемпионом мира.

«Думаю, что если встреча состоится, то Коля в октябре подойдет к ней в хорошей форме, -- сказал специалист. -- По большому счету к такому серьезному сопернику, как Виталий Кличко, надо готовиться никак не меньше трех месяцев».

«Вы же понимаете, что в данной ситуации не все зависит от Коли -- многое решает его менеджер Дон Кинг», -- добавил тренер.

Долгие переговоры

Кличко в марте предлагал Валуеву за бой в немецком Гельзенкирхене $2,5 млн, но менеджер Валуева Дон Кинг посчитал данную сумму заниженной. Как заявил менеджер украинца Берндт Бенте, чемпион в настоящее время готов предложить россиянину гонорар за поединок в размере $1,5 млн.

Сам Кличко неделю назад заявил, что у него складывается впечатление, что Валуев не хочет драться. По его словам, он «сделал Валуеву предложение, от которого он отказался». «У меня есть подозрение, что Валуев не хочет этого боя. У каждого спортсмена есть мотивация. А максимальная мотивация -- возможность сразиться с лучшим в мире», -- подчеркнул боксер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама