18:55
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Баллак вернулся в «Байер»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полузащитник сборной Германии Михаэль Баллак, покинувший лондонский "Челси" на правах свободного агента, заключил контракт с леверкузенским "Байером". Соглашение с игроком, который уже выступал за аспириновых в 1999-2002 годах, рассчитано на два года.

Полузащитник сборной Германии Михаэль Баллак заключил контракт с "Байером". Срок соглашения рассчитан на два года, сообщает пресс-служба немецкого клуба.

Последние четыре года игрок выступал за лондонский "Челси" и вот вернулся в клуб, с которым в 2002 году дошел до финала Лиги чемпионов. Аристократы решили не продлевать контракт с полузащитником, и тот как свободный агент достался аспириновым бесплатно.

"Возвращение в «Байер» замкнуло круг. У меня связано много воспоминаний с этим клубом. Это и обусловило мое решение вернуться", -- цитирует Reuters футболиста.

По сообщениям немецких СМИ, зарплата Баллака за два года составит €12 млн. На игрока претендовал и соперник "Байера" -- "Вольфсбург", который предлагал еще большую сумму контракта.

В Германии полузащитник выиграл чемпионские титулы -- один с "Кайзерслаутерном" и три с мюнхенской "Баварией", за которую выступал в 2002-2006 годах. С "Челси" он также добился победы в премьер-лиге, как раз в сезоне-2009/10.

За сборную Германии Баллак сыграл 98 матчей, в которых 42 раза забивал голы. Он выиграл серебряные медали чемпионата мира в 2002 году, хотя в финале против бразильцев не вышел на поле из-за дисквалификации, а в 2006-м -- бронзовые, когда немцы победили португальцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама