19:50
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Испания - Чили - 2:1, Швейцария - Гондурас - 0:0

Опубликовано
Текст:

Сборная Испании обыграла команду Чили 2:1, но из-за осечки швейцарцев, которые не смогли победить Гондурас (0:0), обе команды вышли в 1/8 финала. Теперь в плей-офф Испания поборется с Португалией, а Чили будет противостоять Бразилии.

Поражение Чили вывело команду на Бразилию

Чили-Испания: 1-2Голы: Мильяр, 47; Давид Вилья, 24, Андрес Иньеста, 37.
Турнирное положение команд перед третьей игрой группы H выглядело запутанным. Обоим участникам матча Чили--Испания нельзя было проигрывать, чтобы не ставить себя под угрозу вылета с чемпионата мира, даже несмотря на уже добытые победы. Швейцарии нужно было обыгрывать сборную Гондураса, при этом с крупным счетом, чтобы обойти проигравшего в первой паре. Чили же и вовсе при победе швейцарцев и своем проигрыше испанцам могла стать первой в истории командой, покинувшей турнир после двух побед в групповом этапе.

Судьба южноамериканцев была во многом предрешена уже в первом тайме. Не обошлось без сомнительных решений арбитра. Сыграв первые двадцать минут, чилийцы выглядели ничуть не хуже соперников, создав у ворот голкипера мадридского «Реала» Икера Касильяса несколько неприятных ситуаций. В одной из атак мог отличиться полузащитник московского ЦСКА Марк Гонсалес, но он не попал по воротам после опасного прострела Босежура.

Далее события развивались стремительно. На 24-й минуте ошибку совершает вратарь южноамериканцев Клаудио Браво, вышедший из ворот, чтобы выбить мяч подальше от набегающего Торреса. Но мяч оказался у Вильи, который в одно касание переправил снаряд в пустые ворота.

На 37-й минуте преимущество европейцев увеличилось. Иньеста отдал пас на Вилью, который был на левом краю штрафной, тот вернул мяч обратно партнеру, и Иньеста точным ударом с 15 метров поразил дальний угол ворот. После этого судья сразу же удалил с поля чилийца Марко Эстрада. Ему была показана вторая желтая за толчок Торреса у штрафной, хотя на повторе нарушение не очевидно.

Один гол в начале второй половины встречи чилийцам удалось отыграть. Вышедший на замену Родриго Мильяр пробил с 20 метров. Мяч, срикошетив от Пике, залетел в сетку ворот Касильяса -- 1:2. В дальнейшем ход игры полностью контролировала команда Висенте дель Боске. До 70-й минуты испанцы осаждали ворота Браво, стараясь играть на перехвате мяча. Но в заключительной части встречи футболисты перестали атаковать. Пошла игра на удержание счета, чилийцы пытались перехватить инициативу, но безуспешно.

Гондурас не пустил Швейцарию в плей-офф

Швейцария-Гондурас: 0:0
Швейцарцы же в своем матче не смогли переиграть Гондурас. Матч проходил под диктовку европейцев. Инлер в дебюте встречи мог открыть счет ударом с 20 метров -- подвела точность. После этого команда Оттмара Хитцфельда стала играть через фланги, навешивая в центр, но особой опасности это не представляло.

Гондурас как мог сбивал темп игры, и ко второй половине встречи футболисты уже практически пешком передвигались по полю. Это, правда, не мешало угрожать воротам Бенальо. На 54-й минуте отличный шанс упустил Суазо. Альварес получил мяч на правом фланге, обыграл защитника, навесил, а Суазо пробил головой мимо пустого угла ворот. Еще один раз выручил Бенальо, когда Альварес вышел один на один, после стремительной контратаки.

После этого оживились и швейцарцы, но их атаки заканчивались в основном положениями «вне игры». В конце матча забить мог Фрай, также после прострела с фланга, но не дотянулся до мяча. Игра так и закончилась вничью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Черно-белый пиар мороженого заменили радужным
Реклама