04:35
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Сборные Бразилии и Португалии вышли в 1/8 финала ЧМ в ЮАР

Опубликовано
Текст:

Из группы G в 1/8 финала чемпионата мира вышли команды Бразилии и Португалии. Их очное противостояние в последнем туре не выявило победителя - 0:0. В параллельном матче сборная Кот-д'Ивуара разгромила КНДР - 3:0. Голы на свой счет записали Яя Туре, Ндри Ромарик и Соломон Калу.

В финальный игровой день группы G командам Португалии и Бразилии предстояло лишь решить, кто из них займет первую строчку: обе страны уже обеспечили себе участие в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. В то же время свою игру проводили КНДР и Кот-д'Ивуар, но их матч оставался простой формальностью, хотя и было интересно посмотреть, как корейцы оправятся после сокрушительного разгрома (0:7) от сборной Португалии.

Третья победа бразильцам не удалась

Португалия - Бразилия 0:0Составы команд:
Европейцы и южноамериканцы, хотя и решили задачу выхода в плей-офф, показали боевой матч. Футболисты не стали тянуть время и передвигаться на низких скоростях, поэтому игра смотрелась. Португальцы -- лидер группы по забитым голам -- не стали рисковать, стараясь сыграть от обороны, что не мешало атакующим футболистам Криштиану Рональду из мадридского «Реала» и Мигелю Данни из санкт-петербургского «Зенита» устраивать опасные рейды на половине поля соперника. Последний, правда, был чуть менее опасен, чем его именитый коллега.

Бразильцы же владели инициативой и создали единственный по-настоящему опасный момент за первую половину игры. После длинного прострела низом на дальнюю штангу из-за спин защитников выбежал Нилмар и пробил в нижний угол ворот. Мяч отбил португальский вратарь Эдуардо, от рук которого снаряд попал в штангу. Ответ был столь же стремителен. На 31-й минуте Данни после паса вразрез вышел к воротам Жулио Сезара, отдал передачу под удар Тьягу Мендешу, но тот решил не бить, а падать, за что и получил заслуженную желтую карточку от судьи Бенито Арчундии.

Во втором тайме опасных ударов было также немного, хотя контратаки португальцев стали смотреться опаснее. На 60-й минуте они могли открыть счет, когда Роналду прорвался через четверых защитников, однако мяч из-под него выбил Лусио. Получилась передача на набегающего португальца Рауля Мейрелеша: тот с пяти метров не попал в ворота. После этого игра успокоилась, сбившись на дальние удары. В итоге ничья.

Новый разгром КНДР

КНДР - Кот-д’Ивуар 0:3Голы: Яя Туре, 14; Ромарик, 20; Калу, 82.
Команда Кот-д’Ивуара, на которую болельщики возлагали надежды выхода из группы, добилась успеха только в последней игре. Сборная КНДР так и не смогла отойти от прошлого матча с Португалией (0:7). В новой игре корейцы вновь оказались разгромлены.

Африканские футболисты, вышедшие с тремя нападающими, открыли счет на 14-й минуте. Защитник Артур Бока прострелили с левого фланга на линию штрафной, где Яя Туре точнейшим ударом отправил мяч в левый нижний угол. Через шесть минут Ндри Коффи Ромарик снова отправил мяч в сетку, правда, этот гол полностью заслужил Дидье Дрогба. Нападающий «Челси» получил мяч на углу штрафной, продвинулся вперед и мощно пробил в перекладину. На отскоке головой и сыграл Ромарик.

Второй тайм проходил полностью под диктовку африканцев, которым для выхода из группы необходима была победа Бразилии и восемь забитых мячей. Чуда не произошло, но третий мяч влетел в сетку ворот после удара Соломона Калу. Прекрасный навес снова вышел у защитника «Штутгарта» Бока.

Итоговое положение в группе G: 1. Бразилия 7 очков (3 игры). 2. Португалия 5 (3). 3. Кот-д'Ивуар 4 (3). 4. КНДР 0 (3).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама