12:13
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Сочи поборется за зимнюю Универсиаду 2017 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Владимир Путин поручил проработать заявку на проведение в Сочи всемирной зимней Универсиады 2017 года. По его словам, после Олимпиады "особых затрат эти соревнования не повлекут".

Премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума президентского совета по развитию физкультуры и спорта поручил проработать заявку на проведение в Сочи всемирной зимней Универсиады 2017 года. По словам премьера, страна должна организовывать как можно больше крупнейших спортивных мероприятий.

"Россия должна организовывать как можно больше крупнейших спортивных мероприятий. Все возможности для этого есть. Считаю возможным провести в Сочи всемирную зимнюю Универсиаду 2017 года", -- цитирует его РИА "Новости".

"Очевидно, что после зимних Олимпийских игр мы можем проводить в Сочи любые соревнования на самом высоком уровне. Особых затрат эти соревнования не повлекут", -- добавил Путин.

Премьер поручил проанализировать возможности такой российской заявки и представить ему конкретные предложения. Он напомнил, что сейчас Россия готовится стать центром двух крупнейших международных спортивных событий -- всемирной Универсиады в Казани и зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Степашин расскажет про финансы Ванкувера

На заседании, проходящем на спортивной базе "Озеро Круглое", будет рассмотрен и вопрос, касающийся финансирования Олимпиады в Ванкувере. Глава Счетной палаты Сергей Степашин выступит с докладом о нецелесообразном использовании средств. С начала апреля его ведомство проводило проверку расходов на Олимпиаду в Ванкувере, при этом особое внимание уделялось вопросам достаточности выделенных средств, эффективности их использования, возможным фактам хищения.

На данный момент проверка еще не завершена. Предполагается, что кончится она в сентябре. Она затронула деятельность Минспорттуризма, Международного олимпийского комитета, Центра спортивной подготовки, оргкомитета «Сочи-2014» и федераций олимпийских видов спорта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама